Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
язык, говяжий
морковь, 1 шт
петушка, 1 корень
лук репчатый, 1 шт
лавровый лист
перец, горошком
соль
бульон, 1\2 стакана
мука, 1 ст.л
сахар , 1 ч.л
масло сливочное, 2-3 ст.л
уксус, 1 ст.л (3%)
изюм, 2 ст.л
чернослив, 1\2 стакана
Время приготовления: от 60 до 120 мин
Инструкция:
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон в котором варится язык, влить уксус и хорошо всё перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом.