Это приготовленное целиком в одном казане или глубокой эмалированной кастрюле блюдо готовится для любого дня недели. В особых случаях можно заменить апельсиновый сок сухим белым вином. Попробовал плов, приготовленный моим другом Сергеем в августе 2012 года во время отпуска на море в бухте "Круглая", Приморского края. Мидий и креветок ловили сами. Теперь собственно приготовление самого плова. Ингредиенты на 6 больших порции:
Традиционное мясо для приготовления этого блюда всегда была баранина. Сейчас мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Секрет сочности шаурмы - апельсин, который цепляют над мясом на вертикальном вертеле. Сок апельсина стекает и равномерно пропитывает все мясо. В домашних условиях, на горизонтальном вертеле, можно попробовать поливать мясо расплавленным смальцем. Необходимо предварительно промариновать мясо. Свинину - в белом вине, яблочном или винном уксусе, со специями и черным перцем-горошком. Говядину - в лимонном уксусе и красном вине, с луком. Курицу - в майонезе.
Универсальный маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр,
... Читать весь рецепт »
Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого кориандра, 3 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки зернышек граната, соль, перец.
Приготовление: мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить порезанный кружочками лук. Кориандр смешать с уксусом и залить маринадом мясо с луком, все тщательно перемешать. Мариновать в течение 12–14 часов. Мясо (без лука) наколоть на шампуры и жарить над раскаленным углем до готовности. Готовый шашлык посыпать зернами граната.
Шашлычок из телятины с имбирным соусом
Ингредиенты: 400 г мякоти телятины, 200 г копченого шпика, 2 сладких перца, 1/2 перца чили, 1/2 пучка базилика, 4 ст. ложки растительного масла, 1 см корня имбиря, 4 ст. ложка винного уксуса, 2 ч. ложка сахара специи (по вкусу).
Стандартные рецепты шашлыка из свинины предполагают использование свиной шеи для приготовления этого блюда. Действительно, шашлык из свиной шеи получается сочным и вкусным, поскольку эта часть свиньи является самой мягкой и нежной, в ней практически нет жира.
Как приготовить маринад для шашлыка из свинины?
Маринад для шашлыка из свинины – вещь очень важная. От правильности его приготовления будет зависеть то, насколько вкусным будет блюдо. Существует несколько рецептов маринада для шашлыка из свинины.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы. В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец. В банке (1 л) развести 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор б
... Читать весь рецепт »
Чтобы самостоятельно делать роллы в домашних условиях, вам понадобится специальный коврик из бамбука – макису. Его легко можно приобрести в любом специализированном магазине, или на рынке. Этот коврик поможет вам сделать аккуратный, ровный ролл без больших усилий. Но его тоже надо подобрать правильно. Лучше всего взять коврик японского происхождения, но если вы нашли китайский или тайваньский макису, можете взять и его. Полоски бамбука в коврике должны быть наиболее ровными и плоскими.
Также особое внимание стоит обратить на нож, которым вы будете резать роллы. Чтобы ровно и без затруднения разрезать ролл, нож должен быть очень острым (!). Обычным кухонным ножом вы просто раздавите его. Если у вас есть возможность, приобретите настоящий японский нож, у него очень тонкое лезвие, и он пригодится вам не только для нарезки роллов.
Подавая ролл на стол, его обычно режут на 6 кусочков и выкладывают на плоское блюд
... Читать весь рецепт »
ПЛОВЫ Пловы - широко распространенные на Среднем Востоке блюда - разнообразны по составу и технологии приготовления. У нас они известны как блюда из риса, сваренного особым способом, в сочетании с мясными продуктами, овощами, фруктами, пряностями. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой тщательно промывают, иногда замачивают в теплой воде для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито для стекания воды. Плов лучше варить не в обычной алюминиевой кастрюле, а в специальной металлической (лучше всего чугунной, но ни в коем случае не эмалированной) посуде с толстым закругленным дном.
Плов по-узбекски На 500 г риса - 500 г баранины, 250 г моркови, 2
... Читать весь рецепт »
Мясные рулеты Мясные рулеты, с начинкой и без нее, всегда использовались на столе в качестве отличной закуски. Кроме того, это довольно сытное блюдо. Чтобы приготовить мясной рулет с сыром нам понадобится: 5 яиц, 200 г майонеза, 200 г голландского сыра, 300 г фарша, лук, чеснок, соль, перец.
Сыр потереть на грубой терке, добавить майонез и 5 яиц. Большую форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и запекать в духовке к золотистому цвету. Фарш смолоть на мясорубке с луком и чесноком, добавить соль и перец. Вынуть испеченное тесто, скрутить в рулет, раскрутить и выложить на него фарш. Равномерно распределить и закрутить снова в рулет. Положить в духовку, чтобы испеклось, швом книзу. Печется мясной рулет с сыром приблизительно 25-30 минут. Вынуть и охладить. Чтобы фарш был вкуснее, можно взя
... Читать весь рецепт »