Борщ сибирский. 
Продукты для борща сибирского: для фрикаделек - 250 г рубленой говядины, 1 луковица, 1 яйцо
для борща – 200 г свеклы, 200 г капусты, 200 г лука, 200 г моркови,
200 г картофеля, 200 г помидоров, 20 г сливочного масла, 1 корень
петрушки, сахар, соль, перец.
Для приготовления борща сибирского свеклу порежьте соломкой и
обжарьте в сливочном масле в течение 10 минут. Влейте немного воды и
тушите еще в течение 20 минут. Помидоры для борща потрите на терке и
добавьте к свекле. Тушите в течение 10 минут. Лук, морковь и петрушку
для борща мелко порежьте. Картофель для борща порежьте кубиками, капусту
– соломкой.
Для фрикаделек мелко порежьте лук, соедините с фаршем и яйцом,
посолите, поперчите, сформуйте фрикадельки. Фрикадельки отварите в 2,5
литрах воды. Все овощи выложите в бульон от фрикаделек, посолите,
поперчите и варите в течение 40 минут. В готовый борщ положите
фрикадельки.
К столу борщ сибирский подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
|