Форель по-гречески 
Продукты: 600г филе форели, сок 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока,
50г панировочных сухарей, 60г грецких орехов, 1 яйцо, 2 столовых ложки
оливкового масла, соль, базилик.
Нарезанную порционными кусками форель сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса мариноваться.
Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с измельченными грецкими
орехами, оливковым маслом и панировочными сухарями, яйцом, добавьте по
вкусу соль, мелко нарезанный базилик и тщательно перемешайте.
Обмажьте полученной смесью куски рыбы, выложите на смазанный маслом
противень и запекайте в духовке 20-30 минут при 180 °С до образования
на рыбе румяной корочки.
Приятного аппетита!
|