Свинина, запеченная с грибами, тыквой и сельдереем
Продукты: 500г свиной вырезки, 1 луковица, 3 штуки моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 200г грибов, 500г мякоти тыквы, 100мл сливок, 100г тертого сыра, зелень, соль, перец по вкусу.
Мясо нарежьте плоскими кусочками, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, сбрызните бальзамическим уксусом вином и оставьте на 10 минут мариноваться.
Почищенный лук нарежьте кубиками, морковь и корень сельдерея – соломкой. Все овощи обжарьте на оливковом масле. Грибы почистите и нарежьте пластинками, затем добавьте к овощам и жарьте все вместе еще 5 минут.
Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить замаринованную свинину, затем обжаренные овощи с грибами, нарезанную тыкву, посолите, поперчите и влейте сливки.
Запекайте мясо 50-60 минут до готовности, затем посыпьте сверху натертым на терке сыром и готовьте еще 5 минут.
Перед подачей на стол посыпьте запеченное мясо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!