ПОНАДОБИТСЯ: Для блинов: 300 г кукурузной муки, 3 яйца, 1/2 литра молока, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, щепотка соли. Для начинки: 5 яблок, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, ванилин. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца взбиваем с сахаром и маслом, добавляем молоко, соль. Муку подмешиваем постепенно. Жарим блины. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем дольками. Засыпаем сахаром и держим на огне 6-8 мин. Добавляем сметану и ванилин, тушим еще 2-3 мин. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов выходили за края формы. Укладываем на дно 1-2 сложенных блина, затем начинку. И так слоями. Последний блин накрываем свисающими краями и пленкой. Ставим на 6-7 часов в холодильник под гнетом. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем.