Суфле из щуки
Очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол. Приготовить
такое суфле можно не только из щуки, но и из любой другой рыбы.
Продукты: 1 крупная щука, 3-4 кусочка белого хлеба (без
корочки), 3 яйца, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана молока, 1 сладкий перец,
пучок петрушки, майонез, 1 луковица, растительное масло, черный молотый
перец, соль.
Щуку выпотрошите, отделите филе от костей, прокрутите его в
мясорубке. Хлеб замочите в молоке, 2 сваренных вкрутую яйца мелко
порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Рис отварите. Мелко
нарежьте сладкий перец и петрушку.
В рыбный фарш добавьте хлеб, рис, лук, перец, петрушку, вареные
яйца и 1 сырое яйцо. Поперчите, посолите фарш и хорошо перемешайте.
Затем переложите фарш в форму смажьте поверхность майонезом, накройте
фольгой и уложите на противень. Запекайте суфле в нагретой до 180°С
духовке. Через 30 минут запекания снимите фольгу, чтобы образовалась
корочка, и запекайте еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
|