Говяжье сердце в пиве
Из говяжьего сердца можно приготовить вкусное второе блюдо. Пиво, в
котором будет тушиться сердце, придаст этому блюду великолепный аромат и
вкус!
Продукты: 300г говяжьего сердца, 1 стакан пива, 1 луковица, сок половины лимона, кардамон, имбирь, сухие приправы по вкусу, соль.
Сердце нарежьте кусочками, поместите в глубокую миску, залейте
заранее подготовленной смесью из пива, лука, нарезанного полукольцами, и
пряностей. Затем закройте миску с сердцем крышкой и поставьте в
холодильник на 6-8 часов.
Вынутые из холодильника кусочки сердца сбрызните лимонным соком,
затем переложите в гусятницу, закройте слоем лука, вылейте туда же
жидкость, в которой сердце мариновалось, поставьте на огонь и доведите
до кипения. После закипания тушите 30 минут, затем добавьте немного
растительного масла и продолжайте тушить до готовности.
При подаче на стол полейте кусочки сердца образовавшимся при
тушении соусом, а на гарнир подайте отварной картофель, рис или овощи.
Приятного аппетита!
|