Свинина 1 кг Морковь 1 шт. Чеснок 3-4 зубчика Соль Перец по вкусу
Процесс приготовления
1
Большой кусок нежирной свинины (филейная часть) вымыть и обсушить. 2
Морковь очистить и нарезать на длинные брусочки. Посолить морковь. При помощи ножа сделать глубокие надрезы в мясе и нашпиговать мясо морковью. 3
Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик пополам и также нашпиговать мясо. 4
В кастрюле довести до кипения воду, слегка ее подсолить и опустить в кипящую (это важно!) воду нашу будущую буженину. Дать покипеть пару минут. 5
Затем огонь убавить и готовить мясо минут 45-50. Затем вынуть и дать воде стечь. При желании можете оставить мясо полежать в воде на полчасика - оно станет сочнее. 6
Затем уже готовый кусок свинины натереть солью и свежемолотым черным перцем. 7
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить наше мясо со всех сторон на небольшом огне. 8
Накрыть мясо фольгой и дать полежать 10 минут, затем можно есть. Приятного аппетита!