Горбуша с плавленым сыром, запеченная в сливках
Если вы еще не пробовали запекать горбушу в
сливках с плавленым сыром, обязательно приготовьте это рыбное блюдо к
обеду или ужину.
Продукты: 800г филе горбуши, сок одного лимона,
2 столовых ложки оливкового масла, 2 большие луковицы, 2 некрупные
моркови, 140г плавленого сыра, 300мл сливок 20%-ной жирности, соль,
молотый черный перец.
Филе горбуши вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте
небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и
оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Круглую глубокую форму для запекания смажьте оливковым маслом
и выложите кусочки горбуши. Накройте слоем моркови и разровняйте. Затем
выложите кольца лука и в последнюю очередь кусочки плавленого сыра. Все
залейте сливками и поставьте в духовку, заранее разогретую до до
170°С. Запекайте в течение 40 минут.
Перед подачей на стол запеченную горбушу немного остудите и
посыпьте зеленью. Отдельно можно подать отварной или жареный картофель.
Приятного аппетита!
|