Утка в томатном соусе 
Продукты: утка весом 1,5-2кг, пучок зелени: петрушка, базилик,
тимьян, 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец, растительное масло,
соль по вкусу, 4-5 столовых ложек томатной пасты, 1 луковица, 1 чайная
ложка сахара, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка
коньяка или 2 столовых ложки лимонного сока.
Вымойте и высушите утку, разрежьте ее на порционные куски. Мелко
нарежьте зелень, пропустите через чеснокодавку чеснок, смешайте и
натрите этой смесью каждый кусок утки, затем посолите и поперчите.
Выложите кусочки птицы на смазанный маслом противень и запекайте
до готовности, периодически поливая выделяющимся при запекании соком.
Для приготовления томатного соуса спассеруйте в растительном
масле мелко нарезанный лук, затем добавьте томатную пасту, а через 2-3
минуты - сахар, соль, коньяк, немного горячей кипяченой воды и потушите 5
минут. Переложите куски утки на блюдо и перед подачей на стол полейте
томатным соусом.
Приятного аппетита!
|