Утка в томатном соусе
Продукты: утка весом 1,5-2кг, пучок зелени: петрушка, базилик, тимьян, 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец, растительное масло, соль по вкусу, 4-5 столовых ложек томатной пасты, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка коньяка или 2 столовых ложки лимонного сока.
Вымойте и высушите утку, разрежьте ее на порционные куски. Мелко нарежьте зелень, пропустите через чеснокодавку чеснок, смешайте и натрите этой смесью каждый кусок утки, затем посолите и поперчите.
Выложите кусочки птицы на смазанный маслом противень и запекайте до готовности, периодически поливая выделяющимся при запекании соком.
Для приготовления томатного соуса спассеруйте в растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавьте томатную пасту, а через 2-3 минуты - сахар, соль, коньяк, немного горячей кипяченой воды и потушите 5 минут. Переложите куски утки на блюдо и перед подачей на стол полейте томатным соусом.
Приятного аппетита!