Мидии замороженные - 0,5 кг Масло растительное рафинированное - 0,5 ст. Петрушка сушеная - 2 ст. л Лимон - 1 шт Специи для рыбы - 1 ч.л Соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Мидии не размораживая выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и доводим до кипения, кипятим 1 минуту , откидываем на дуршлаг.
Лимон разделить на две части, одну часть нарезать на четвертинки.
Мидии выкладываем в судок или любую удобную для вас посуду, поливаем половиной лимона, смешиваем с солью специями, петрушкой и растительным маслом и четвертинками лимона.
Дать настояться как минимум два часа. Чем дольше маринуются мидии тем вкуснее будет!