Утка с яблоками в пиве
Необычный, но очень вкусный рецепт приготовления утки. Пиво придает этому блюду особый пикантный вкус!
Продукты: утка весом примерно 1,5кг, 1кг зеленых несладких
яблок, 2л некрепкого светлого пива, соевый соус, соль, свежая зелень по
вкусу, черный молотый перец.
Залейте в утятницу воду, добавив в нее соевый соус, чтобы вода была
слегка соленой. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень. Погрузите
туда утку так, чтобы вода полностью ее закрывала. Поставьте утку в
прохладное место на 8-12 часов.
По истечении этого времени выньте утку и просушите ее бумажными
салфетками, затем натрите утку солью и перцем. Нафаршируйте утку
яблоками, нарезанными дольками.
На дно утятницы также выложите дольки яблок. Сверху положите утку
спинкой вверх и залейте пивом так, чтобы оно покрыло утку. Запекайте
утку при 180°С примерно 2 часа. При подаче на стол соус, в котором
запекалась утка, подайте отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!
|