ПОНАДОБИТСЯ: Для начинки: 1,2 кг фарша (50:50 говядина и свинина), 2 луковицы, 1 болгарский перец, баночка оливок без косточек, 1/2 ч. л. перца чили, 200 г. риса, карри, зелень, растительное масло, соль. Для лепешек: 3 стакана муки, 2 ч. л. соды, соль, 20 г сливочного масла. Для соуса гуакомоле: 2 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начинки • Лук очистить, нарезать полукольцами. • Оливки нарезать колечками. •Сладкий перец очистить от семян и белых прослоек, нарезать соломкой. • Рис промыть и отварить в подсоленной воде, добавить карри. • Обжарить на растительном масле мясной фарш с овощами до готовности, посолить, добавить перец чили.
Соус гуакомоле: • Авокадо очистить, извлечь косточку, размять вилкой до получения однородной массы. • Добавить чеснок, пропущенный через пресс, пропущенные через мясорубку лук и помидор, соль, перец, сок лимона.
Лепешки: • Смешать муку, соль и соду, масло. Замесить мягкое тесто. • Разделить его на 12 частей, из каждой раскатать тонкий блин. •Обжаривать лепешки до появления пузырьков. • Выложить фарш с овощами на лепешки, посыпать зеленью, завернуть лепешку конвертом или рулетом. • Подавать на рисе с соусом гуакомоле.