Суп грибной с обжаренным картофелем
Разнообразить свое меню полезным и деликатным блюдом не так уж и сложно, можно приготовить грибной суп с обжаренным картофелем.
Продукты: 50г шампиньонов, 100г ветчины, 1,5 литра воды, 3-4
штуки картофеля, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 1 небольшая
луковица, 1 желток, 200г сметаны, соль, зелень петрушки.
Очищенный картофель сварите в подсоленной воде, затем слейте воду в
другую посуду. Картофель нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде до
золотистого цвета. Потом залейте его сцеженным картофельным отваром,
добавьте очищенные и нарезанные ломтиками грибы, лук, ветчину,
нарезанную соломкой, и мелко нарезанную зелень петрушки. В конце варки
добавьте желток, смешанный со сметаной. Перед подачей на стол посыпьте
суп зеленью.
Приятного аппетита!
Советы друзей сайта:
|