Куриный торт
Продукты: 500 г мяса куриного (без костей), 100 г сала, 200 г
отварного риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 яйца, соль, перец по
вкусу, рубленая зелень, 2-3 столовые ложки майонеза, растительное масло
для смазывания противня, 1 стакан сметаны, 1 банка консервированных
нарезанных шампиньонов.
Курятину пропустить через мясорубку вместе с салом, луком, добавить
натертую на мелкой терке морковь, отварной рис, взбитые яйца, майонез.
Посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Противень подогреть, смазать
маслом. Выложить массу, разровнять и выпекать в духовке 35-40 минут. За
5 минут до окончания верх коржа смазать сметаной. Готовый корж слегка
остудить, разрезать пополам. Одну часть намазать смесью из шампиньонов и
сметаны с зеленью и чесноком, положить вторую часть коржа, верх
намазать той же смесью и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
|