900 гр. куриных крылышек, 150 мл. соевого соуса, 250 мл. томатной пасты, 100 мл. воды, 3 средних луковицы.
Соус:
100 мл. мясного сока (бульона), 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. л. без горки муки.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и вместе с соевым соусом, водой и томатной пастой выложить в миску. Все тщательно перемешать. В этом маринаде утопить куриные крылышки.
Они должны быть полностью покрыты, иначе необходимо приготовить больше маринада. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Запекать на верхней решетке аэрогриля 20 минут при t200С. После того, как крылышки приготовятся, собрать мясной сок со дна аэрогриля. Вылить его в сотейник и поставить на огонь.
Выдавить чеснок. Добавить сметану.
В самом конце добавить муку.
Размешать соус венчиком, чтобы избежать появления комочков.
Как только закипит – соус готов. Крылышки можно подавать как горячими, так и холодными, поливая их горячим соусом.