
Состав:
900 гр. куриных крылышек,
150 мл. соевого соуса,
250 мл. томатной пасты,
100 мл. воды,
3 средних луковицы.
Соус:
100 мл. мясного сока (бульона),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны,
1 ст. л. без горки муки.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и вместе с соевым соусом, водой и томатной пастой выложить в миску.
Все тщательно перемешать.
В этом маринаде утопить куриные крылышки.
Они должны быть полностью покрыты, иначе необходимо приготовить больше маринада.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Запекать на верхней решетке аэрогриля 20 минут при t200С.
После того, как крылышки приготовятся, собрать мясной сок со дна аэрогриля.
Вылить его в сотейник и поставить на огонь.
Выдавить чеснок.
Добавить сметану.
В самом конце добавить муку.
Размешать соус венчиком, чтобы избежать появления комочков.
Как только закипит – соус готов.
Крылышки можно подавать как горячими, так и холодными, поливая их горячим соусом.








