Куриный бульон с имбирем.
Продукты для куриного бульона с имбирем
: 500 г куриных потрохов, 1 пучок кореньев для супа, 30 г корня имбиря,
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1
чайная ложка перца горошком, соль, 250 г спаржи, 2 моркови, перец, 1
лайм, 1 столовая ложка листочков кориандра.
Для приготовления куриного бульона с имбирем помойте, почистите и
обсушите куриные потроха. Коренья, лук и чеснок для бульона порежьте
кубиками. Очистите и порубите для бульона имбирь.
Поджарьте потроха для бульона в растительном масле и переложите их в
другую посуду. В той посуде, где жарились потроха, потушите имбирь, лук,
чеснок и коренья, снова добавьте потроха. Добавьте перец горошком, 1
чайную ложку соли, 1 литр воды и вскипятите. Снимите с бульона пену и
варите на слабом огне 45 минут.
Бульон процедите. Порежьте спаржу кусочками, морковь – полосками и
варите в бульоне в течение 6 – 8 минут. Бульон посолите и поперчите. Для
бульона порежьте лайм ломтиками.
При подаче к столу бульон разлейте по бульонным чашкам, положите в бульон по ломтику лайма и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
|