Овощной бульон с белковым омлетом 
Это рецепт первого блюда для лечебного питания при заболеваниях печени.
На одну порцию: Картофель – 100 гр. Морковь – 30 гр. Корень петрушки – 20 гр. Капустные кочерыжки – 50 гр. Зелень петрушки – 5 гр. Яичный белок – от 1 яйца Молоко – 10 гр. Сметана – 20 гр. Масло сливочное – 5 гр.
Для приготовления бульона по этому рецепту овощи нарезать на куски и
сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать настояться в течение
часа, процедить.
Яичный белок смешать с молоком, вылить в сковородку, смазанную
маслом, и запечь, затем охладить до комнатной температуры и разрезать
омлет на 5 – 6 кусочком.
Бульон заправить сметаной и оставшимся маслом положить в него омлет и рубленую зелень.
|