Овощной бульон с белковым омлетом
Это рецепт первого блюда для лечебного питания при заболеваниях печени.
На одну порцию:
Картофель – 100 гр.
Морковь – 30 гр.
Корень петрушки – 20 гр.
Капустные кочерыжки – 50 гр.
Зелень петрушки – 5 гр.
Яичный белок – от 1 яйца
Молоко – 10 гр.
Сметана – 20 гр.
Масло сливочное – 5 гр.
Для приготовления бульона по этому рецепту овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать настояться в течение часа, процедить.
Яичный белок смешать с молоком, вылить в сковородку, смазанную маслом, и запечь, затем охладить до комнатной температуры и разрезать омлет на 5 – 6 кусочком.
Бульон заправить сметаной и оставшимся маслом положить в него омлет и рубленую зелень.