Пасха - центральное блюдо праздничного стола. Я уже много лет готовлю ее по этому рецепту. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 кг творога протереть через сито, соединить со стаканом сметаны, перемешать, взбить венчиком и положить в дуршлаг на тройной слой марли. Дуршлаг поместить в миску, чтобы стекла сыворотка. Поставить под гнет в холодильник на 12 ч. 2 ст. л. размягченного сливочного масла растереть с 1/2 стакана сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, соединить с творожно-сметанной массой. Промытый и рас- паренный в кипятке изюм (150 г) обсушить. Миндаль и фундук (по 50 г) очистить от кожицы и измельчить. Перемешать орехи и изюм с творожной массой. Марлю смочить в воде, отжать и аккуратно выстелить дно и бока пасочницы. Выложить творожную массу в пасочницу и утрамбовать, сверху прикрыв свисающими краями марли. Поставить под гнет в холодильник на сутки. Готовую пасху осторожно переложить из пасочницы на блюдо. Украсить на свой вкус - цукатами, орехами, мармеладом, кондитерской обсыпкой.