1 кг. мясного фарша (лучше свинина + говядина); 400-500 гр. свежих грибов (любых); 2 луковицы; 2 сырых яйца; соль; масло для жарки; манка (если фарш получится жидковат).
Приготовление:
Лук нарежьте мелко, обжарьте в небольшом количестве масла. Грибы мелко нашинковать и добавить к луку, посолить, тушить на маленьком огне 20 минут, помешивая.
В фарш добавить яйца, и поджарку из лука и грибов, посолите. Если фарш жидковат добавьте 1-2 столовые ложки манки, немного подождите и формируйте котлетки. Котлетки обжаривайте с двух сторон в масле.
Картофель очистить и отварить в соленой воде. Остывший (остужать с открытой крышкой) картофель пропустите в мясорубку, добавьте яйца, соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Отворную говядину пропустить через мясорубку. Лук порезать и обжарить в сливочном масле, выложить к мясу, поперчиь и посолить.
На пленку или мокрое полотенце выложить картофель, разровнять, на него начинку, аккуратно (при п
... Читать весь рецепт »
1 кг говядины; 250 гр. майонеза или 1 лимон; 600 гр. жирной свинины; 1 ломтик белого хлеба; 0,5 стакана молока; 2 луковицы; 2 большие отварные картофелины; 1 сырое яйцо.
Соус:
300 гр. обжаренных грибов (любых); 1,5 стакана воды или бульона; соль, специи, чеснок; 2 яичных желтка; 3 столовые ложки сливочного масла; 3 столовые ложки муки (без горки); 0,5 стакана сметаны или сливок.
Приготовление:
Говядину нарезать на ломтики поперек волокон, отбить и замариновать в майонезе или лимонном
... Читать весь рецепт »
Первым делом подготовим вырезку. Убираем все пленки, жилки или кусочки жира. Нам нужна середина вырезки, поэтому срезаем часть мяса сверху и снизу. Их тоже можно будет запечь вместе с ростбифом или приготовить иначе, например поджарить. (У меня была изначально небольшая вырезка, которая после всех манипуляций и незапланированных медальонов на скорую руку, уменьшилась до 500 кг. Но все ингредиенты даны из расчета на 1 кг чистой вырезки).
Мясная запеканка На 300 г говядины (мякоти) - 500 г картофеля, 3 яйца, 1-2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла. Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка пожарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 мин. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 мин для запекания. Перед подачей на стол посыпать запеканку нарезанной зеленью петрушки.
Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину. Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив, если надо, белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке, затем посолить, перемешать и снова пропустить 1-2 раза через мясорубку, еще раз хорошо растереть и перемешать, понемногу подливая оставшееся от вымачивания хлеба молоко. Хлеб придает котлетам сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными. &n
... Читать весь рецепт »
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное порционными кусками - только для горячих блюд. Если мясо хотят пожарить крупным куском, то его нужно сначала промыть, зачистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо (говядину) положить на сковороду или противень с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки. После этого его надо поставить в духовой шкаф, добавить немного бульона или воды и жарить до готовности. Свинину, телятину и баранину не обжаривают на плите, а сразу ставят в духовой шкаф.
Мясо перед тушением следует обжарить до образования румяной корочки, затем залить образовавшимся соком, бульоном или горячей водой, соединить с другими добавками в соответствии с рецептурой, закрыть крышкой и на тихом огне тушить до готовности. Мясо готово, когда оно легко прокалывается вилкой и отделяется от костей.
Говядина тушеная На 500 г мяса (мякоти) - 1 ст. ложка томата-пюре, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла. Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промытые и нарезанные коренья и лук, ла
... Читать весь рецепт »
Мясные продукты для вторых блюд следует варить так, чтобы максимально сохранить их вкусовые качества и пищевую ценность. Для этого куски мяса нужно заливать небольшим количеством кипящей воды, чтобы вода только покрывала их. Бульон после варки мясных продуктов может быть использован для приготовления первых блюд и соусов.
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ 400 г шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 банка консервир. ананасов, 4 ст. ложки несоленого арахиса, 700 г свиных шницелей или нарезанной полосками свинины, 2 ст. ложки раст. масла, 2 упаковки готового китайского соуса. Грибы нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук очистить, помыть и порезать наискосок полосками длиной 2-3 см. Слить ананасовый сироп в отдельную посуду. &nb
... Читать весь рецепт »
550 г говядины, 1 луковица, 2 картофелины, 50 г толченных сухарей, 1 яйцо, 2 морковки, 1/2 стакана мясного бульона, перец, соль. Приготовить фарш, хорошо взбить белок яйца и смешать его с фаршем, толчеными сухарями, специями и зеленью. Слепить тефтели и положить их в большую тарелку в один слой. Поставить в печь на 3-4 мин. при мощности 100%. Вынуть тарелку, перевернуть тефтели и поставить в печь еще на 3 мин при мощности 100%. Слить сок, смешать его с томатным соусом и бульоном, снять лишний жир, полить этим соком тефтели, добавить овощи, хорошо перемешать и поставить в печь на 15-18 мин при полной мощности. Перед подачей на ст
... Читать весь рецепт »