Суп с грибными фрикадельками
 
Любителям грибного супа понравится предлагаемый кулинарный рецепт.
Приготовьте суп с грибными фрикадельками – это просто и вкусно!
Продукты: 100г сушеных грибов, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки
сливочного масла, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 1/4 стакана молока, 50 г
белого хлеба, перец, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Сушеные грибы помойте и отварите до готовности, затем выньте из
бульона и мелко порубите. Бульон, в котором варились грибы, процедите,
заправьте сливочным маслом, добавьте в него половину измельченного
репчатого лука, слегка поджаренного на сливочном масле, и прогрейте на
огне.
В отваренные и порубленные грибы добавьте оставшийся репчатый
лук, спассерованный в сливочном масле, и намоченный в молоке белый хлеб.
Все пропустите через мясорубку. Муку обжарьте со сливочным маслом,
разведите горячим молоком до консистенции сметаны и добавьте в грибную
массу. Фарш посолите, добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Из
полученной массы сформуйте фрикадельки и сварите их в кипящей
подсоленной воде. Как только фрикадельки всплывут, переложите их в
тарелки, залейте грибным бульоном, посыпьте рубленой зеленью укропа и
петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Советы друзей сайта:
|