Сразу скажу, что такое количество продуктов рассчитано на очень большой казан, вместимостью 9 литров. Но, думаю, несложно уменьшить содержание ингредиентов пропорционально объему имеющейся посуды.
Плов – национальное блюдо не только узбеков, но и у других народов Средней Азии и Востока – азербайджанцев, таджиков, турков и др. Рецептов плова существует огромное множество, только оригинальных около 100. Но все они завязаны на двух составляющих: зирвак (пережаренные мясо, лук, морковь, специи) и крупа (чаще всего рис). И поскольку сегодня представляем мусульманский плов
... Читать весь рецепт »
Подготавливаем мясо: его необходимо нарезать на небольшие кусочки массой по 150-200 г. Подготовим лук: его необходимо очистить и нарезать полукольцами. Подготовим морковь: ее необходимо нашинковать соломкой. Подготовим рис: автор рекомендует использовать при приготовлении плова "Рис золотистый". Р
... Читать весь рецепт »
Курица или цыпленок паровые На 1 курицу или цыпленка - 1,5 ст. ложки муки, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 2 ст. ложки масла. Подготовленную сырую курицу или цыпленка положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук, тушку на три четверти залить мясным бульоном или водой, посолить, закрыть крышкой и поставить варить: курицу 1-1,5 ч, цыпленка 30-40 мин. По окончании варки приготовить соус. Для этого 1,5 ст. ложки муки слегка прожарить с таким же количеством масла, развести 1,3-2 стаканами бульона, размешать и проварить 5-10 мин. Если цыпленок небольшой, то надо взять меньшее количество муки и масла. Полученный соус процедить, прибавить чайную ложку лимонного сока (или лимонной кислоты), соль по вкусу, кусочек сливоч
... Читать весь рецепт »
10 г сливочного масла, 150 г цуккини, соль, 2 ст. ложки лимонного сока, укроп. Распустить масло в плоской жаропрочной керамической посуде в микроволновой печи. Распределить слоем тонкие ломтики цуккини, слегка посолить и приправить лимонным соком. Закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 4-6 мин. Подавать в подогретых еадатницах, посыпав рубленым укропом.
ЧЕРНОСЛИВ В ШПИКЕ
20 шт. чернослива, 5 ст. ложек портвейна, 10 тонких ломтиков шпика с прожилками. Чернослив освободить от косточек, залить
... Читать весь рецепт »
Для варки можно использовать практически любую рыбу. Не рекомендуется отваривать крошливую рыбу, а также рыбу с резко выраженным запахом и специфическим вкусом. С точки зрения максимального сохранения пищевых веществ в процессе тепловой обработки наиболее рационально варить или припускать рыбу с плотным мясом - такую, как осетровые, тунец, сабля-рыба и пр., или рыбу средней влажности - такую, как судак, хек, сазан, морской окунь. Рыбу можно варить либо одним большим куском, либо небольшими порциями массой 75- 100 г. Сваренная крупным куском рыба вкуснее и сочнее. Рыбу, разделанную на филе, или целую потрошеную рыбу с костями и кожей нарезают на порционные куски под прямым углом, делают надрез на коже поперек куска, чтобы пр
... Читать весь рецепт »
800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла. Нагреть посуду, в которой будет готовиться рыба. Обработанную рыбу смазать маслом и уложить в посуду тонкими частями ближе к центру. Немного придавить каждый кусок рыбы лопаткой. Готовить рыбу открытой при полной мощности 4 мин. После того, как рыба начнет приобретать золотистый цвет, ее надо перевернуть.
РЫБА ПАРОВАЯ
800 г рыбы, 2 головки лука репчатого, 2 ст. ложки лимонного сока. Выложить обработанную рыбу на решетку, а снизу установить противень с водой. Готовить 4 мин на полной
... Читать весь рецепт »
Время- 3 часа Порции- 4 Порции Калории- Средне Сложность- Средня
Ингредиенты
Нам нужно: грудинка свиная, я взял кусок 2 килограмма, соль, черный перец. Для гарнира: баклажан 1 штука, картофель 3 штуки, яблоко 1 штука, перец острый 1 штука, болгарский перец для украшения. Баклажан нарезаем на четвертинки и замачиваем в холодной, подсоленной воде. Картофель чистим и режем пополам. Яблоко очищаем от семян и тоже нарезаем на четвертинки. Набор овощей для запекания каждый выбирает сам.
Процесс приготовления
1
. Подготовим грудинку. Острым ножом делаем не глубокие надрезы со стороны шкуры. Сало стараемся прорезать на половину толщины. Надрез делаем по диагонали с шагом в 1,5 – 2 сантиметра. Теперь кусок тщательно натираем крупной солью и перцем. Стараемся,
... Читать весь рецепт »