загрузка...
Четверг, 25.04.2024, 08:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » Архив материалов
Узбекский плов из баранины

Ингредиенты:

- баранина (3 кг);
- рис красный (2 кг.);
- курдючный жир (1 кг.) или растительное масло (1 л.);
- морковь (2 кг.);
- лук (1 кг.);
- изюм (200 г.);
- чеснок (2 головки);
- приправа для плова (примерно 100 г.);
- зира (горсточка).

Сразу скажу, что такое количество продуктов рассчитано на очень большой казан, вместимостью 9 литров. Но, думаю, несложно уменьшить содержание ингредиентов пропорционально объему имеющейся посуды.

Плов – национальное блюдо не только узбеков, но и у других народов Средней Азии и Востока – азербайджанцев, таджиков, турков и др. Рецептов плова существует огромное множество, только оригинальных около 100. Но все они завязаны на двух составляющих: зирвак (пережаренные мясо, лук, морковь, специи) и крупа (чаще всего рис). И поскольку сегодня представляем мусульманский плов ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 708 | Добавил: Akula | Дата: 28.04.2012

Как приготовить плов

Рецепт классического плова

Ингредиенты:

    мясо (любое, какое вам нравится) или птица (любая: курица, окорочка, утка, индейка) 1,5 кг;
    растительное масло (кунжутное, подсолнечное, соевое) 300 г
    морковь 1 кг
    репчатый лук 150 г
    рис 900 г
    чеснок 2-3 головки


посуда:

    казан
    чугунная лопатка, чайник, шумовка, полотенце


Способ приготовления:

Подготавливаем мясо: его необходимо нарезать на небольшие кусочки массой по 150-200 г.
Подготовим лук: его необходимо очистить и нарезать полукольцами.
Подготовим морковь: ее необходимо нашинковать соломкой.
Подготовим рис: автор рекомендует использовать при приготовлении плова "Рис золотистый". Р ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 618 | Добавил: Akula | Дата: 27.04.2012

ОТВАРНАЯ ПТИЦА


Курица или цыпленок паровые
      На 1 курицу или цыпленка - 1,5 ст. ложки муки, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 2 ст. ложки масла.
      Подготовленную сырую курицу или цыпленка положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук, тушку на три четверти залить мясным бульоном или водой, посолить, закрыть крышкой и поставить варить: курицу 1-1,5 ч, цыпленка 30-40 мин.
      По окончании варки приготовить соус. Для этого 1,5 ст. ложки муки слегка прожарить с таким же количеством масла, развести 1,3-2 стаканами бульона, размешать и проварить 5-10 мин. Если цыпленок небольшой, то надо взять меньшее количество муки и масла. Полученный соус процедить, прибавить чайную ложку лимонного сока (или лимонной кислоты), соль по вкусу, кусочек сливоч ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 621 | Добавил: Akula | Дата: 26.04.2012

ЗАКУСКИ



    ЛОМТИКИ ЦУККИНИ В ЛИМОННОМ СОКЕ

          10 г сливочного масла, 150 г цуккини, соль, 2 ст. ложки лимонного сока, укроп.
          Распустить масло в плоской жаропрочной керамической посуде в микроволновой печи. Распределить слоем тонкие ломтики цуккини, слегка посолить и приправить лимонным соком. Закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 4-6 мин.       Подавать в подогретых еадатницах, посыпав рубленым укропом.

    ЧЕРНОСЛИВ В ШПИКЕ

          20 шт. чернослива, 5 ст. ложек портвейна, 10 тонких ломтиков шпика с прожилками.
          Чернослив освободить от косточек, залить ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 509 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

ОТВАРНАЯ РЫБА



      Для варки можно использовать практически любую рыбу. Не рекомендуется отваривать крошливую рыбу, а также рыбу с резко выраженным запахом и специфическим вкусом.
      С точки зрения максимального сохранения пищевых веществ в процессе тепловой обработки наиболее рационально варить или припускать рыбу с плотным мясом - такую, как осетровые, тунец, сабля-рыба и пр., или рыбу средней влажности - такую, как судак, хек, сазан, морской окунь.
      Рыбу можно варить либо одним большим куском, либо небольшими порциями массой 75- 100 г. Сваренная крупным куском рыба вкуснее и сочнее.
      Рыбу, разделанную на филе, или целую потрошеную рыбу с костями и кожей нарезают на порционные куски под прямым углом, делают надрез на коже поперек куска, чтобы пр ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 2624 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Блюда из рыбы



    РЫБА ЖАРЕНАЯ

          800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла.
          Нагреть посуду, в которой будет готовиться рыба. Обработанную рыбу смазать маслом и уложить в посуду тонкими частями ближе к центру. Немного придавить каждый кусок рыбы лопаткой. Готовить рыбу открытой при полной мощности 4 мин. После того, как рыба начнет приобретать золотистый цвет, ее надо перевернуть.

    РЫБА ПАРОВАЯ

          800 г рыбы, 2 головки лука репчатого, 2 ст. ложки лимонного сока.
          Выложить обработанную рыбу на решетку, а снизу установить противень с водой. Готовить 4 мин на полной ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 446 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Кефта


Ингредиенты

    для соуса:
    4 зубчика чеснока
    1 небольшая луковица
    паста томатная 1-1,5 ст.л.
    харисса 1 ч.л.
    фасоль
    специи
    для тефтелей:
    400 гр. говяжьего фарша
    1 пучок петрушки
    1 небольшая луковица
    1 яйцо
    2 зубчика чеснока
    1 чайная ложка молотого кориандра
    молотый черный перец и соль по вкусу

Процесс приготовления

    1

    Петрушку, лук и чеснок мелко порубить и смешать с фаршем. Добавить яйцо и специи.
    2

    Скатать из фарша небольшие шарики-тефт ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 502 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Свиные рёбра печёные с луком


Ингредиенты

    Свиные рёбра - 1кг
    лук - 2 штуки
    уксус - 1ст.л
    вода 3ст.л
    соль
    перец

Процесс приготовления

    1

    Рёбрышки порезать, посолить, поперчить.
    2

    Лук порезать кольцами.
    3

    Смешать уксус с водой, влить к мясу с луком.
    4

    Мясо оставить мариноваться на 2 часа.
    5

    Поставить рёбра , вместе с маринадом и луком, в духовку на 1 час при 180С.
    6

    Мясо время от времени поливать выделившимся соком.
... Читать весь рецепт »
Просмотров: 471 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Грудинка по Норвежски


Время- 3 часа
Порции- 4 Порции
Калории- Средне
Сложность- Средня

Ингредиенты

    Нам нужно: грудинка свиная, я взял кусок 2 килограмма, соль, черный перец. Для гарнира: баклажан 1 штука, картофель 3 штуки, яблоко 1 штука, перец острый 1 штука, болгарский перец для украшения. Баклажан нарезаем на четвертинки и замачиваем в холодной, подсоленной воде. Картофель чистим и режем пополам. Яблоко очищаем от семян и тоже нарезаем на четвертинки. Набор овощей для запекания каждый выбирает сам.

Процесс приготовления

    1

    . Подготовим грудинку. Острым ножом делаем не глубокие надрезы со стороны шкуры. Сало стараемся прорезать на половину толщины. Надрез делаем по диагонали с шагом в 1,5 – 2 сантиметра. Теперь кусок тщательно натираем крупной солью и перцем. Стараемся, ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 718 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Голубцы из пекинской капусты с чесночным соусом


    Время    -2 часа
    Порции   -5 Порции
    Калории  -Средне
    Сложность -Средняя

Ингредиенты

    Пекинская капуста 1 вилок
    Фарш 500 гр.
    Рис 150 гр.
    Лук 1 шт.
    Чеснок 3-4 зубчика
    Томатный сок 300-400 мл.
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 3 ч.л.
    Перец черный молотый
    Сладкая паприка по вкусу
    Для соуса:
    Сметана 150 мл.
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    1 зубчик чеснока

Процесс приготовления

   ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 597 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика