Молоко доведите до кипения со сливочным маслом и солью. Пшеничную муку смешайте с гречневой мукой и крупой, всыпьте в кипящее молоко и варите, помешивая, пока масса не станет отделяться от стенок кастрюли, затем дайте немного остыть. Бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте со всех сторон, затем снимите со сковороды шумовкой и выложите на салфетку.
Сварите гречневую кашу, добавьте в нее яйца, затем бекон (1 столовую ложку оставить для украшения). Когда гречневая масса полностью остынет, разделите ее на две части, скатайте на посыпанном мукой столе 2 трубочки длиной по 35 см, разрежьте каждую на 10 частей и сформуйте из них шарики. 3 литра подсоленной воды доведите до кипения и варите в ней клецки на слабом огне в течение 20-25 минут, не накрывая крышкой. Клецки достаньте шумовкой и подайте к мясу, посыпав оставшимся беконом и мелко нарезанным зеленым луком.