Мясная солянка.
Приготовьте мясную солянку по
нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для мясной солянки:
500 г говядины на кости, 200 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 2
столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки томата – пасты, 2
картофелины, 100 г окорока, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 80 г маслин, 2
лавровых листа, черный перец горошком, 100 мл сметаны, зелень, соль.
Для приготовления мясной солянки мясо положите в кастрюлю, залейте
2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 часа.
Затем добавьте в бульон куриное мясо и варите еще 1 час. Бульон
процедите, мясо порежьте кусочками. Для солянки порежьте лук кубиками,
морковь порежьте соломкой, обжарьте в разогретом на сковороде
растительном масле в течение 3 минут. Затем добавьте томат – пасту,
немного воды и тушите овощи в течение 5 минут.
Процеженный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.
Картофель для солянки почистите и порежьте брусочками. Положите
картофель в бульон и варите в течение 10 минут.
Окорок для солянки порежьте ломтиками, сосиски – кружками. Положите в
бульон с картофелем и варите в течение 5 минут. Добавьте в бульон
тушеные овощи и варите еще в течение 3 минут.
Огурцы и маслины порежьте, положите в бульон, добавьте мясо, лавровый лист, перец горошком, посолите.
При подаче к столу в каждую тарелку с солянкой положите сметану и зелень.
Приятного аппетита!
|