Борщок с молоком
Всегда хочется к обеду приготовить что-то необычное, так как даже
любимые блюда часто надоедают.
Попробуем приготовить борщок по
предлагаемому кулинарному рецепту.
Может быть, это необычное блюдо
займет прочное место в вашем списке меню.
Продукты:
1 луковица,
2 корня петрушки, 1-2 моркови,
200 грамм
белокочанной капусты,
2-3 небольших свеклы,
0,5 литра молока, масло для
тушения, соль, зелень по вкусу.
Очищенную луковицу, корень петрушки, морковь нарезать и тушить с 2-3
столовыми ложками масла в течение 10-15 минут, затем добавить
нашинкованную соломкой белокочанную капусту, перемешать и продолжать
тушить до готовности овощей. Отдельно потушить протертую на терке
свеклу. Молоко соединить с водой (в пропорции 2:1), довести до кипения,
посолить по вкусу и добавить все овощи. Довести суп до кипения,
проварить 3-5 минут и снять с огня.
Подавая к столу можно посыпать мелко
нарезанной петрушкой и укропом.
Приятного аппетита! Советую посмотреть:
|