Солянка из окуня с грибами.
Заправочные супы, в зависимости от используемых продуктов, делятся на борщи, щи, рассольники, солянки, супы с картофелем, крупами, мучными и макаронными изделиями. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления солянок. Приготовьте солянку из окуня с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для солянки из окуня с грибами : 1 кг морского окуня, 250 г квашеной капусты, 15 шампиньонов, 1 соленый огурец, 100 г рубленой зелени, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 5 горошин черного перца, 100 мл огуречного рассола, 12 маслин, 50 мл растительного масла, соль, растительное масло.
Для приготовления солянки из окуня с грибами грибы порежьте ломтиками и отварите. Лук порежьте и обжарьте в масле. На другой сковороде без масла обжарьте муку до золотистого цвета и разведите ее небольшим количеством воды.
Огурец для солянки порежьте тонкой соломкой. Рыбу для солянки почистите, порежьте небольшими кусочками.
В грибной отвар положите сначала рыбу, а через 5 – 7 минут квашеную капусту, огурец, обжаренный лук, муку и перец горошком. За 5 минут до готовности солянки влейте огуречный рассол.
При подаче солянки к столу в каждую тарелку положите по ломтику лимона, маслины и зелень. Приятного аппетита!