Солянка из окуня с грибами.
Заправочные супы, в зависимости от используемых продуктов, делятся на
борщи, щи, рассольники, солянки, супы с картофелем, крупами, мучными и
макаронными изделиями. Наша кулинарная книга содержит много хороших
кулинарных рецептов приготовления солянок. Приготовьте солянку из
окуня с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для солянки из окуня с грибами
: 1 кг морского окуня, 250 г квашеной капусты, 15 шампиньонов, 1
соленый огурец, 100 г рубленой зелени, 1 луковица, 2 столовые ложки
муки, 5 горошин черного перца, 100 мл огуречного рассола, 12 маслин, 50
мл растительного масла, соль, растительное масло.
Для приготовления солянки из окуня с грибами грибы порежьте ломтиками
и отварите. Лук порежьте и обжарьте в масле. На другой сковороде без
масла обжарьте муку до золотистого цвета и разведите ее небольшим
количеством воды.
Огурец для солянки порежьте тонкой соломкой. Рыбу для солянки почистите, порежьте небольшими кусочками.
В грибной отвар положите сначала рыбу, а через 5 – 7 минут квашеную
капусту, огурец, обжаренный лук, муку и перец горошком. За 5 минут до
готовности солянки влейте огуречный рассол.
При подаче солянки к столу в каждую тарелку положите по ломтику
лимона, маслины и зелень.
Приятного аппетита!
|