Томатный холодный суп
В жару есть совсем не хочется, а надо! Но если вы приготовите холодный томатный суп по предлагаемому кулинарному рецепту, то аппетит обязательно придет во время еды!
Продукты: 5 помидоров, 1 сладкий перец желтого цвета, 120 г лука-порея (зеленая часть), 3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, соль, зелень по вкусу.
Стручок перца нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить 2 стакана воды, слегка ее посолить и добавить нарезанный перец. Дать закипеть, варить 4-5 мин. Добавить нарезанные дольками помидоры и чеснок, разрезанный вдоль на 6-8 частей. Зеленую часть лука-порея промыть и нарезать тонкими кружочками, добавить в суп, довести до кипения, снять с огня и охладить. Разлить охлажденный суп по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу. При подаче посыпать толчеными орехами.