Томатный холодный суп

В жару есть совсем не хочется, а надо! Но если вы приготовите холодный
томатный суп по предлагаемому кулинарному рецепту, то аппетит
обязательно придет во время еды!
Продукты: 5 помидоров, 1 сладкий перец желтого цвета, 120 г
лука-порея (зеленая часть), 3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов,
соль, зелень по вкусу.
Стручок перца нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить 2 стакана
воды, слегка ее посолить и добавить нарезанный перец. Дать закипеть,
варить 4-5 мин. Добавить нарезанные дольками помидоры и чеснок,
разрезанный вдоль на 6-8 частей. Зеленую часть лука-порея промыть и
нарезать тонкими кружочками, добавить в суп, довести до кипения, снять с
огня и охладить. Разлить охлажденный суп по тарелкам, украсить зеленью и
подать к столу. При подаче посыпать толчеными орехами.
|