
лапша (из рисовой муки) - 500г
соль - по вкусу
нутряной жир - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
свинина - 100г
свиная печень - 50г
куриное мясо - 100г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 2 дольки
баклажан (небольшой) - 1 шт.
болгарский перец - 2 шт.
ростки бамбука - 50г
перец (молотый) - 1/2 ч.л.
имбирь (молотый) - 1 ч.л.
жгучий перец - щепотка
соевый соус - 2 ст.л.
десертное вино - 1 ст.л.
бульон - 200г
для соуса:
шампиньоны - горсть
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
бульон - 200г
зеленый лук (или шнитт-лук) - перья
соевый соус - 1 ч.л.
На растительном масле обжарьте измельченные лук и чеснок. Положите свинину, нарезанную тонкими ломтиками, курятину - соломкой, печень - ломтиками. Все обжарьте, добавьте нарезанный кубиками баклажан и по одному стручку красного и зеленого перца, нарезанных соломкой, а также брусочки ростков бамбука (можно заменить на лук-порей, кольраби или сельдерей). Обжарьте, непрерывно помешивая. Добавьте соевый соус, вино перец, жгучий перец и имбирь. Размешайте, подлейте несколько ложек бульона, немного потушите, посолите и снимите с огня.
Отварите рисовую лапшу или обычную лапшу (как сделать лапшу - здесь), слейте воду, промойте холодной водой и добавьте ложку жира. Поставьте в теплое место. Приготовьте соус из шампиньонов: свежие грибы (или замоченные сухие) посыпьте мукой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Влейте сначала бульон, затем соевый соус и варите, непрерывно помешивая.
Перед подачей на стол, уложите на тарелку готовую лапшу, на нее - мясную смесь и залейте все блюдо соусом из шампиньонов.