Жаркое из рыбы
Если вы еще не пробовали готовить блюда в горшочках, самое время
начинать!
Продукты: 1кг рыбного филе, 4 луковицы, 3 моркови, 5 шт.
картофеля, 200г сыра, 1л рыбного бульона; 150г сливочного масла, зелень
петрушки и укропа, приправа для рыбы, паприка в порошке, молотый перец и
соль по вкусу.
Рыбное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, приправьте
специями для рыбы по своему вкусу и оставьте мариноваться на 30 мин.
Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте мелкой соломкой. Лук и
морковь пассеруйте на сливочном масле, добавьте паприку. Зелень вымойте,
и порежьте.
На дно каждого порционного горшочка положите немного сливочного
масла. Затем следует слой рыбы, зелень, картофель и лук с морковью.
Посолите, поперчите по своему вкусу, залейте бульоном так, чтобы он
доходил до последнего слоя, и поставьте горшочки на 20 мин. в духовку,
заранее разогретую до 180°. Через 20 минут выньте горшочек, положите в
каждый слой тертого сыра и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Когда
появится румяная корочка, блюдо готово.
Приятного аппетита!
|