Шашлычки из курицы
Продукты для шашлычков из курицы
: 600 г филе куриных грудок, 3 стручка сладкого перца, 100 г копченой
грудинки, 1 стручок перца чили, 2 маринованных огурца, 2 луковицы, 5
столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 200 г
консервированных помидоров, 200 мл бульона, 1 столовая ложка яблочного
уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 1
столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки молотой паприки.
Для приготовления шашлычков из курицы мясо и перец порежьте
кусочками, грудинку – ломтиками. Приготовленные мясо, перец и грудинку
нанижите на шампуры.
Для приготовления соуса мелко порежьте перец чили. Огурцы порежьте
кубиками, лук мелко порубите и спассеруйте в двух столовых ложках
оливкового масла. Добавьте томатную пасту, помидоры, огурцы, перец чили и
бульон, тушите овощи в течение 5 минут.
Шашлычки посолите, поперчите и обжарьте в оставшемся оливковом масле в
течение 10 минут. В соус добавьте яблочный уксус, паприку, мед и соевый
соус, загустите крахмалом.
Шашлычки с соусом подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|