загрузка...
Пятница, 29.03.2024, 00:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Царская кухня

    САЛАТ ИЗ ЛОСОСИНЫ

          125 г ломтиков копченой лососины, 2 сваренных вкрутую яйцо, 1 соленный огурец, 2 чашки отварного риса, 100 г майонеза.
          Лососину нарезать кусочками, яйца и огурец нарезать кубиками, смешать с отварным рисом и майонезом.

    КОФЕ "КОРОЛЕВСКИЙ"

          В каждую нагретую кофейную чашку положите по 1 желтку, добавьте чайную ложечку меда и тщательно перемешайте. Влейте крепкий свежезаваренный кофе, немного сливок и сразу же подавайте.

    САЛАТ "ОЛИВЬЕ"

          Имя этому салату дал французский повар Люсьен Оливье, владелец трактира "Эрмитаж", в середине XIX в., расположенного на Трубной площади. Нежнейший салат повара-француза не имел ничего общего с теперешним общеизвестным рецептом.
          В салат должны входить: 2 рябчика, 1 телячий язык, 100 г паюсной икры, 200 г свежего салата, 25 штук отварных раков или банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 100 г каперсов, 5 яиц вкрутую.

    "ТРОЯНСКИЙ КОНЬ"

          Так называлось любимое блюдо князя Григория Потемкина. Он прославился в "золотой век" Екатерины Великой не только как государственный деятель, но и как гурман. Потемкин любил, например, гусиную печенку, которую длительно время вымачивали в меду и молоке. Но более всего князю нравилась приготовленная изысканнейшим образом свиная печенка. Свинью кормили грецкими орехами и винными ягодами, а перед забоем допьяна поили отменным вином. Жаловал князь не только печенку, но и мясо "пьяной свиньи". Готовилось оно так: внутренности удаляли через горло, тушу промывали вином, фаршировали сосисками и колбасами, сдобренными пикантным соусом, после чего одну половину свиной туши обмазывали толстым слоем теста, замешенного на вине и масле, и тушу жарили. Когда все было готово, та часть, что скрывалась под тестом, оказывалась как бы сваренной, а другая - поджаривалась. Этот способ приготовления свиной туши был заимствован русскими поварами у римлян и носил название "Троянский конь".

    САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

          Крупно порезать салат, полить соусом. Сверху выложить мелкие очищенные свежие креветки (120 г на одну порцию). Подается с вареным яйцом, свежими помидорами, огурцами и лимоном.
          Соус: кетчуп, майонез, коньяк - перемешать.
НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика