Чечевичный суп с баклажанами
 
Вы умеете готовить суп их чечевицы? Попробуйте хоть раз приготовить это
первое блюдо из русской кухни. Это несложно, недорого и вкусно!
Продукты: 80г чечевицы, 200г баклажанов, 1 головка репчатого
лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, небольшой пучок укропа, 40г
растительного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Чечевицу залейте 2 литрами холодной воды, поставьте на умеренный
огонь и варите в течение часа, после чего добавьте туда очищенные и
нарезанные кубиками баклажаны. Лук мелко нарежьте, спассеруйте в
разогретом масле, добавьте туда очищенные от кожицы и мелко нарезанные
помидоры и тушите 4-5 минут. Затем переложите массу в суп и проварите
еще 15-20 минут на тихом огне. Укроп и чеснок мелко порубите, соедините,
разотрите толкушкой и положите в суп. Доведите суп до кипения и снимите
с огня.
Приятного аппетита! Советую заглянуть:
|