
Этот рецепт с ароматом теплого лета Средиземноморья относится к простой и обыденной пище.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- 8 кусков мяса барашка на ребрышках
- нарезанная тонкими ломтиками луковица(лучше всего подходит таджикский сочный лук)
- нарезанный ломтиками стручек красного сладкого перца
- примерно 400 грамм консервированных красных помидоров в форме сливы
- толченая долька чеснока
- столовая ложка, желательно свежего базелика
- столовая ложка нарезанных маслин
- соль и черный перец
Баранину обжарить на непригорающей сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Добавить на сковороду лук и красный перец. Помешивать несколько минут, что бы овощи стали сочными. Затем добавить помидоры, чеснок и базилик.
Добавить соль и черный перец по вкусу(не стоит добавлять соль в момент обжарки мяса, мясо станет суховатым).
Закрыть сковороду крышкой и готовить примерно 20 минут.
Подавать можно с макаронами.
Калорийность и энергетическая ценность на одну порцию:
Калорийность---------224 ккал/939 кдж
Жиры------------------10,17 г
Насыщенные жиры--4,32 г
Холестерин----------79,00 мг
Пищевые волокна--2,48 г