загрузка...
Пятница, 26.04.2024, 14:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Борщ украинский вегетарианский


 Ну, как не любить борщ - ароматный, вкусный, полезный и богатый витаминами, а к тому же сытный и недорогой?! Можно, конечно, сварить борщ на мясном, курином или рыбном бульоне, А можно приготовить и вегетарианское первое блюдо. Кстати, в жаркую погоду именно такой борщ лучше всего готовить к обеду.

Продукты: 3-4 свеклы (примерно 400 грамм) 2-3 помидора (примерно 200 грамм) или томатная паста, 2-3 луковицы, 2-3 моркови средних размеров, 300-400 грамм свежей капусты, 4-5 картофелин, петрушка (корень), соль, сахар, перец горошком, уксус или лимонная кислота по вкусу, масло для тушения,

Свеклу очистить, обмыть, нарезать соломкой, переложить на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и. помешивая, пассеровать на умеренном огне 10 минут. После этого нужно налить воды до половины уровня свеклы, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 45-50 минут. Затем добавьте в ту же сковороду протертые на терке свежие помидоры или разведенную водой томат-пасту и тушите еще 10 минут.

А пока свекла с помидорами тушится под крышкой, очистите, вымойте и нарежьте лук репчатый - полукольцами, а морковь и корень петрушки - соломкой. Положите их на другую сковороду с разогретым маслом и на умеренном огне, помешивая, тоже пассеруйте 15 минут.

Столовую ложку пшеничной муки высыпьте на сковороду с разогретым маслом и. помешивая, пассеруйте до светло-желтого цвета, а затем разведите небольшим количеством горячей воды.

В сковороду с тушеной свеклой переложите тушеные корнеплоды, добавьте по вкусу сахар, перемешайте и тушите еще 10 минут. В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем опустите нарезанную лапшой свежую капусту и варите 5 минут. Теперь осталось положить в борщ нарезанный дольками картофель, проварить еще 10 минут и после этого добавить тушеные овощи с помидорами или с томатной пастой, дать вскипеть, влить разведенную водой спассерованную муку, добавить по вкусу соль, перец горошком, уксус или лимонную кислоту и при слабом кипении варить до полной готовности еще 20 минут.

При подаче на стол в тарелки с борщом можно положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!



НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика