загрузка...
Суббота, 27.04.2024, 08:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » Архив материалов
Шницель рубленный

Состав рецепта:
Мясной фарш – 1 кг;
яйцо – 1 шт;
репчатый лук – 1 шт;
хлебный батон – 2 кусочка;
пшеничная мука – для обжаривания;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Чем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.
Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях.
В нарубленное мясо добавляем нарезанный лук (очень мелко), яйцо и размягченный хлебный мякиш (без корочек). Солим, кладем разные специи, какие ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 787 | Добавил: Akula | Дата: 07.05.2012

Салат «Мимоза»


Состав рецепта:

Яйца - 5 шт
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Рыбные консервы - 1 банка
Лук - 1 шт
Майонез - 60 г

Способ приготовления блюда:

Сливочное масло заморозить в морозилке.
Яйца сварить.
Сыр натереть на терке.
Рыбу размять вилкой.
Лук нарезать мелкими кубиками и залить уксусом.
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их на мелкой терке.
В салатник выложить яичные белки.
Далее выложить сыр.
Затем выложить половину рыбы.
Смазать все майонезом.
С лука слить уксус и выложить в салатник.
На лук натереть замороженное сливочное масло.
Далее выложить оставшуюся рыбу и заправить майонезом.
Украсить готовый салат яичными желтками.
Достоинства:

Люблю повеселится особенно поесть, так говорили древние римлян ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 541 | Добавил: Akula | Дата: 07.05.2012

Салат фунчоза с мясом

Состав рецепта блюда

Свинина - 300-400 гр
лук - 1 штука
лапша Фунчоза - 2 связки
морковь - 1 штука средняя
чесночные стрелки - 300 гр
растительное масло для жарки.

Для заправки:
Вэйцзин, кит.приправа - 1-1,5 стол.л.
лимон - одна треть
соевый соус - 2-3 стол.л.
чеснок - 2 зубца
сушеная паприка - 2-3 стол.л.
растительное масло - четверть стакана
черный молотый перец

Способ приготовления блюда:

Чесночные стрелки нарезать на отрезки в 3-4 см в длину.

Припустить их в подсоленной кипящей воде минут пять. Слить с водой через дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Дать стечь лишней жидкости.

Морковь натереть на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке).

Лук нарезать полукольцами, а свинину - полосками в 3-4 см длиной.

Лук об ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 2741 | Добавил: Akula | Дата: 06.05.2012

Курица в красном соусе с яйцами

Состав рецепта блюда

Курица - 1 шт
Яйца - 6 шт
Лук зеленый - 5 шт
Имбирь тертый - 1 ч.л
Соевый соус - 3/4 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л
Сахар коричневый - 3 ст.л
Вода - 1 стакан
Перец белый - 1 ч.л
Перец душистый - 10 шт
Бадьян - 2 звездочки

Способ приготовления блюда:

Отварить и очистить яйца.
 Курицу разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочки обсушить.
 Нарезать лук кусочками в 2 см, на мелкой терке натереть имбирь.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
 Сильно разогреть масло в широкой кастрюльке, чуть обжарить лук, чеснок и имбирь.
 Положить куски курицы и тоже обжарить, помешивая, 3-4 минуты, чтобы они стали чуть золотистыми.
Добавить смесь перцев, бадьян, сахар, вино, соев ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 419 | Добавил: Akula | Дата: 06.05.2012

Суши с креветками


Ингредиенты:

    500 г крупных пильчатых креветок
    4 стакана воды
    1 стакан белого вина
    1 лимон
    1 маленькая луковица
    1 стебель сельдерея
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки черного перца горошком
    1/2 стакана вареного риса для суши
    для риса:
    1 стакан воды
    3/4 стакана риса среднего размера
    1/2 столовой ложки уксуса
    1 1/2 столовой ложки лимонного сока
    2 столовой ложки сахарного песка
    1/2 чайной ложки соли

Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, вино, положить разрезанный на несколько ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 500 | Добавил: Akula | Дата: 06.05.2012

Темпура с креветками

Темпура — это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и пр.) и овощи, которые обмакивают в кляр (жидкое тесто) и жарят в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом.

Ингредиенты:

    10—12 крупных креветок
    растительное масло (для обжаривания)
    для теста:
    1 яйцо
    1 стакан очень холодной воды
    1 стакан муки
    кисло-сладкий соус


Способ приготовления:
Креветки очистить и тупой стороной ножа выжать из них воду, чтобы не скручивались при обжаривании. С внутренней стороны сделать несколько небольших надрезов и слегка потянуть, чтобы креветки выпрямились. Все продукты обвалять в муке и оставить немного полежать.
Разбить яйцо в стакан, добавить воду и тща ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 681 | Добавил: Akula | Дата: 06.05.2012

Заливные «Яйца Фаберже»

500 г набора для холодца (ножек, хвостов, ушек)

10 яиц

черный молотый перец

соль

Для оформления:

зелень

гранатовые зерна

шампиньоны

вареная морковь

Такая закуска приятно удивит всех гостей, а также отлично украсит стол.

Приготовить крепкий бульон, поперчить и посолить, процедить его.

Яйца осторожно разбить с тупого конца, вылить яйца из скорлупы, отверстие в ней расширить до 2см, снять покрывающую скорлупу изнутри пленку.

Срезом вверх поставить скорлупу в контейнер для яиц, налить 1 ст.л. бульона в каждую, оставить пока бульон не застынет.

Положить в скорлупу гранат, грибы, морковь, зелень долить бульон, убрать заливные «Яйца Фаберже» в холодильник.

Перед подачей на новогодний стол скорлупу осторожно очистить.

Просмотров: 560 | Добавил: Akula | Дата: 06.05.2012

Чебуреки

тесто
200 мл воды
1 ч. л. не полная соли
0.5 ч. л. сахара
1 ст. л. водки
2.5 стакан муки

начинка
350 г фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл воды
растительное масло для фритюра

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В фарш добавить соль, ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 482 | Добавил: Akula | Дата: 06.05.2012

ГРЕНКИ С СЫРОМ     
 
Ингредиенты:     На 4 порции:
225 г сыра чеддер, тертого на крупной терке
1 ст л простой муки
1 ч л порошка английской горчицы
щепотка кайенского перца
вурчестерширский соус
2 ст л эля
кусочек мягкого масла
4 толстых куска белого хрустящего хлеба

    Существует легенда, в которой говорится, что этим блюдом угощались охотники, не поймавшие никакой добычи на охоте - все, что оставалось им есть на ужин - это бутерброд с сыром. Поэтому назвали его рарэбитом (rabbit - по английски кролик), Позднее его подавали в конце обеда, чтобы во рту оставался продолжительный вкус ароматного сыра. В любом случае, это одно из самых традиционных и популярных английских блюд. Подавайте его со помидором и беконом, запеченным под грилем.

1. Разогреть гриль, Смешать все ингредие ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 629 | Добавил: Akula | Дата: 06.05.2012

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ     
 
Время приготовления:     25 мин + 30 мин
Ингредиенты:     На 6 порций:
-40 гр сушеных грибов
-600 мл куриного бульона
-1 луковица, очищенная и порезанная пополам
-2 зубчика чеснока, очищенных
-2 лавровых листа
-50 гр сливочного масла
-250 гр свежих грибов
-1 ст л муки
-100 мл двойных сливок
-3 ст л петрушки
-900 гр готовой курятины, порезанной мелко
-600 гр готового слоеного теста
-1 яйцо, взбитое

Инструкции:     Хрустящая корочка, сочная начинка... эх, этот пирог -- это нечто большее, чем просто что-то к чаю.

1. Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону.

2. Разогреть духовку до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поме ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 482 | Добавил: Akula | Дата: 06.05.2012

НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика