Состав рецепта: Мясной фарш – 1 кг; яйцо – 1 шт; репчатый лук – 1 шт; хлебный батон – 2 кусочка; пшеничная мука – для обжаривания; соль – по вкусу; специи – по вкусу.
Способ приготовления блюда:
Чем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни. Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях. В нарубленное мясо добавляем нарезанный лук (очень мелко), яйцо и размягченный хлебный мякиш (без корочек). Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И перемешиваем. Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке. После жарим с обеих сторон в растительном масле на сковороде. К таким шницелям хорошо подавать самые разные гарниры, хоть крупяные, хоть овощные. Можно отварные макароны или картофельное пюре. Если сделать подливку, тогда вообще получится еще вкуснее.