загрузка...
Пятница, 26.04.2024, 15:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » 2012 » Май » 6 » Салат фунчоза с мясом
21:49
Салат фунчоза с мясом
Салат фунчоза с мясом

Состав рецепта блюда

Свинина - 300-400 гр
лук - 1 штука
лапша Фунчоза - 2 связки
морковь - 1 штука средняя
чесночные стрелки - 300 гр
растительное масло для жарки.

Для заправки:
Вэйцзин, кит.приправа - 1-1,5 стол.л.
лимон - одна треть
соевый соус - 2-3 стол.л.
чеснок - 2 зубца
сушеная паприка - 2-3 стол.л.
растительное масло - четверть стакана
черный молотый перец

Способ приготовления блюда:

Чесночные стрелки нарезать на отрезки в 3-4 см в длину.

Припустить их в подсоленной кипящей воде минут пять. Слить с водой через дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Дать стечь лишней жидкости.

Морковь натереть на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке).

Лук нарезать полукольцами, а свинину - полосками в 3-4 см длиной.

Лук обжарить в растительном масле до золотистости.

Мясо положить к луку и жарить до готовности. Сюда же добавить чесночные стрелки. Все подержать в сковороде от 10 до 30 минут. Первые 10-15 без крышки, затем долить воды полстакана и потушить под крышкой. Главное - это не пережарить стрелки!

Отварить фунчозу. В кипящую воду капнуть раст.масла и положить лапшу. Варить минут десять. Лапша готовая примет прозрачный цвет.

Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не склеилась.

Складываем теперь все в миску и готовим заправку.

Фото с заправкой, к сожалению, я не успела сделать. Попробую рассказать. Все ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом полить, приправить Вэйцзин, всыпать паприку, черный перец. Но не перемешивать, потому что приправы должны оставаться сверху.

Раскаливаем сковороду на плите, вливаем в нее раст.масла и греем его. Кидаем в масло паприку и чеснок выдавливаем. Делаем все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее.

Секунды две, и пряное масло готово, можно залить им салат и перемешать теперь его.

Накрываем салат крышкой и убираем на 20 минут в холодильник.
Просмотров: 2741 | Добавил: Akula | Теги: Салат фунчоза с мясом | Рейтинг: 5.0/2
НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика