Мясо перед тушением следует обжарить до образования румяной корочки, затем залить образовавшимся соком, бульоном или горячей водой, соединить с другими добавками в соответствии с рецептурой, закрыть крышкой и на тихом огне тушить до готовности. Мясо готово, когда оно легко прокалывается вилкой и отделяется от костей.
Говядина тушеная На 500 г мяса (мякоти) - 1 ст. ложка томата-пюре, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла. Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промы
... Читать весь рецепт »
150 г раковых шеек или крабов, 100 г сладкого красного или зеленого перца нарезать на мелкие квадратики. Заправить майонезом. Украсить зеленью и кусочками крабов.
ОГУРЧИКИ "ПАРИЖАНКА"
Огурчик свежий или соленый режется тонкими ломтиками, из которых делаются стопочки, эти ломтики ставятся вперемежку с такими же тонкими ломтиками сардельки или отваренной сосиски и покрываются шляпкой шампиньона. Заправка - майонез.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки очистить, натереть на крупной терке, добавить нарезанные помидоры, репчатый и зеленый лук, рубленый укроп или петрушку и соль. Заправить сметаной или растительным маслом.
Горячими закусками могут быть различные мясные и рыбные блюда, яичницы, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и другими начинками, а также пирожки, расстегаи и т. п. В отличие от обычных горячих блюд для приготовления горячих закусок мясо и рыбу режут на маленькие кусочки, подают их без гарнира и готовят перед самой подачей на стол.
Ветчина жареная с горчицей и луком На 300 г ветчины - 300 г лука, горчица по вкусу. Ломтики ветчины смазать горчицей и, выложив на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить, после чего переложить на блюдо, а на сковороде поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх каждого ломтика ветчины поместить лук и посыпать измельченной зеленью. ... Читать весь рецепт »
Сельдь с гарниром Заправка из масла и уксуса: 2-3 ст. ложки уксуса смешать с сахаром и молотым перцем (по вкусу), прибавить 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Заправка горчичная: zичный желток растереть в миске с готовой горчицей и сахаром (по 1 чайной ложке), прибавить 1 ст. ложку растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса и соль по вкусу. Все это перемешать. Очень соленую сельдь перед разделкой надо вымочить в воде или некрепком настое чая в течение 3-4 ч. Сельдь, очищенную от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке, придающем ей нежный вкус. При разделке сельди надо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез в
... Читать весь рецепт »
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде в течении пяти минут. Добавить к мясу 2 стакана бульона и тушить 10 минут. На второй сковороде обжарить лук. К луку добавить мелко нарезанные помидоры, потушить. Далее выложить томатную пасту. Все перемешать. Бульон с азу слить на сковородку с луком и томатом, прокипятить. В соус добавить мелко нарезанные огурцы и измельченный чеснок. Соус посолить. Поперчить. Выложить в соус мясо. Подержать его под крышкой на среднем огне десять минут. За это время поджарить нарезанный ломтиками картофель и
... Читать весь рецепт »
Состав рецепта: Свиная ножка (передняя) - 1 шт чеснока - 2-3 зубочка 3-4 литра воды перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист паприка соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Хорошо промытую ножку вместе с лавровым листом, перцем горошком отваривать в подсоленной воде в течение часа. Затем ножку вынуть, посыпать перцем черным молотым и паприкой. Поместить ножку и чеснок в рукав для запекания. Запекать 15-20 мин при 190 градусах.
Состав рецепта: Отварная телятина - 350 г Огурцы соленые - 3-4 шт Репчатый лук (крупный) - 1 шт по 50 мл чистой воды и уксуса несколько ложек майонеза
Способ приготовления блюда:
1.Замариновать лук - очистив его, и порезав полукольцами. На 5 минут залить его кипятком, после чего кипяток слить, а лук залить маринадом (вода и уксус 1:1). Оставить на 15 минут. 2. Телятину и огурчики нарезать соломкой. 3. Замаринованный лук откинуть на сито, дать стечь жидкости. 4. В миску складываем мясо, лук, огурцы и заправляем домашним майонезом. Перемешиваем. Добавить соль и перец - если нужно. Достоинства:
Вкус и то, что он сытный. С какими напитками подавать:
Очередной кулинарный рецепт популярного блюда французской кухни под названием «Жульен». Он рассчитан на ровно двенадцать кокотниц, поэтому его смело можно готовить к праздничному столу.
В подсоленной воде отвариваем до готовности курицу. Остужаем ее, после разделываем, отделяя мясо (мясо берем все, без исключения: и грудки, и ножки). Нарезаем тонкой соломкой. Мелкой же соломкой режем копченый окорок. Отдельно слегка провариваем белые грибы, воду сливаем, даем стечь. Мелко нарезаем грибы и жарим их вместе с нарезанным мелкими кубиками луком в сливочном (можно и в растительном) масле. Смешиваем ку
... Читать весь рецепт »
Ёжики с рисом русской кухни очень любимы в нашей семье, а потому готовлю я их довольно часто. В этот кулинарный рецепт входит курятина, что делает его привлекательным для любителей диетического питания.
Отвариваем рис до полу готовности. Из куриного филе делаем фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Добавляем соли, черного молотого перца по вкусу. Обжариваем в сливочном масле мелко нарезанный лук и кладем его в фарш. Вбиваем яйцо и вымешиваем фарш руками. Кладем рис и еще раз вымешиваем,
... Читать весь рецепт »
Состав рецепта: Свинина – 400 г. Говядина – 400 г. Яйца куриные – 6 шт. Хлеб белый – 100 г. Лук репчатый – 1 луковица Маргарин – 50 г. Мука Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Способ приготовления блюда:
Сначала промываем мясо, удаляем из него кости, режем на куски и прогоняем через мясорубку. Также через мясорубку прокрутим и лук. Затем отмочим в воде белый хлеб и смешаем его с полученным фаршем. Хлеб можно также пропустить через мясорубку. Добавим к фаршу яйцо, солим, перчим по вкусу и перемешиваем весь фарш. В случае, если фарш слишком густой, можно добавить немного воды. Теперь берём кастрюлю с водой и сварим в ней яйца вкрутую. Когда яйца сварится, их нужно охладить и очистить. Теперь, каждое яйцо аккуратно облепляем фаршем, так, чтобы получ
... Читать весь рецепт »