Время приготовления: 25 мин + 30 мин Ингредиенты: На 6 порций: -40 гр сушеных грибов -600 мл куриного бульона -1 луковица, очищенная и порезанная пополам -2 зубчика чеснока, очищенных -2 лавровых листа -50 гр сливочного масла -250 гр свежих грибов -1 ст л муки -100 мл двойных сливок -3 ст л петрушки -900 гр готовой курятины, порезанной мелко -600 гр готового слоеного теста -1 яйцо, взбитое
Инструкции:Хрустящая корочка, сочная начинка... эх, этот пирог -- это нечто большее, чем просто что-то к чаю.
1. Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместить бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и отставить.
3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить (из пункта 2) и готовить еще 2 мин.
4. Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут. Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть.
5. Наполнить 6 отдельных керамических формы для духовки курятиной, залить соусом и хорошо перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6 прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом.