Такая елочка украсит семейный новогодний стол и создаст праздничное Новогоднее настроение.
Состав:
Палочки крабовые примерно 250-300 гр.
Сладкая кукуруза одна средняя баночка.
Лук репчатый
Сыр "Масдам" примерно 200 гр.
Отварной рис один стакан.
Майонез.
Черный молотый и соль по вкусу.
Для украшения:
Лук-порей – зеленая его часть
Белая редька, морковь или разноцветный перец
Приготовление:
Крабовые палочки порезать не мелкими кубиками. "Масдам" натереть на крупной терке. Мелко нарезанный лук, залить кипятком и подержать 10 минут, чтобы ушла горечь. Из банки с кукурузой слить расол. Все перемешать, добавить майонез, перец молотый, соль. Выложить салат горкой. Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины. Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания "елочки", и заканчивая маленькими для верхушки. Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в хаотичном порядке как гирлянды.