Мясные рулеты, с начинкой и без нее, всегда использовались на столе в качестве отличной закуски. Кроме того, это довольно сытное блюдо. Чтобы приготовить мясной рулет с сыром нам понадобится: 5 яиц, 200 г майонеза, 200 г голландского сыра, 300 г фарша, лук, чеснок, соль, перец.
Сыр потереть на грубой терке, добавить майонез и 5 яиц. Большую форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и запекать в духовке к золотистому цвету. Фарш смолоть на мясорубке с луком и чесноком, добавить соль и перец. Вынуть испеченное тесто, скрутить в рулет, раскрутить и выложить на него фарш. Равномерно распределить и закрутить снова в рулет. Положить в духовку, чтобы испеклось, швом книзу. Печется мясной рулет с сыром приблизительно 25-30 минут. Вынуть и охладить. Чтобы фарш был вкуснее, можно взять и телятину и свинину. Когда фарш готовый, добавьте к нему немножко воды и хорошо взбейте, чтобы вышел более пышным.
Мясной рулет с лесными грибами
Чтобы приготовить мясной рулет с лесными грибами нам понадобится:
1-1,2 кг мяса свинины или говядины, 600 г лесных грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, сушеный эстрагон.
Лук порезать кубиками и обжарить в смеси сливочного масла и масла (по 1ст.л.). Грибы почистить, помыть, порезать кусочками и отварить в подсоленной воде на протяжении 30 мин, отцедить, охладить и смешать с жаренным луком. Мясо отбить так, чтобы образовался прямоугольный пласт, посолить, поперчить, посыпать крупинкой сушеного эстрагона. Выложить грибной фарш на мясо и свернуть в виде рулета. Перевязать рулет кулинарной нитью или сколоть зубочистками и обжарить в остатке сливочного и растительного масла. Выложить подрумяненный рулет на лист, полить жиром с соком, который образовался во время жаренья, и запекать в духовке при 200 градусах, пока мясо не размякнет. Подавать охлажденным, порезав на порционные куски.