загрузка...
Пятница, 09.12.2022, 01:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » Архив материалов

Как приготовить итальянскую пиццу?

Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое тесто готовится по особому рецепту: это смесь двух видов муки (обычная мука и мука durum), оливковое масло, дрожжи, соль и вода. Такое тесто должно быть замешано вручную, а после расстойки — раскатано тонким слоем. Дальше тесто покрывается томатным соусом. Теперь обязательные условия соблюдены.

После этого можно добавлять практически любую начинку — все зависит от вашего вкуса и фантазии. Классическая итальянская пицца должна выпекаться в особой дровяной печи — Помпейской — которая оформлена в виде полусферы. Ее уникальность в том, что огонь в такой печи разводится лишь у одной из сторон, а жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центре печи, нагревая ее содержимое. В такой специальной печи пицца готовит ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 541 | Добавил: Akula | Дата: 16.03.2012


Пицца для гурманов

Ингредиенты для пиццы для гурманов: 500 г пресного теста, 300 г куриной печенки, 2 помидора, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сливок, соль, сахар, мускатный орех, перец и зелень по вкусу.

Рецепт пиццы для гурманов: Предварительно охлажденное тесто раскатайте тонким слоем по размеру противня. Жгутик из того же теста уложите по краю, сделав бортик. Выложите предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку печенку, в которую добавлены сливки, положите ломтики помидоров, посыпьте тертым сыром. Сбрызните маслом, посолите и поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом и зеленью. Сверху смажьте майонезом, смешанным с яйцом. Выпекайте пиццу до готовности.

Просмотров: 436 | Добавил: Akula | Дата: 16.03.2012


Пикантная картофельная пицца

Ингредиенты для пикантной картофельной пиццы: 500 г дрожжевого теста, 200 г сыра, 5 ст. ложек сливок, 1 кг картофеля, чайная ложка майорана.

Рецепт пикантной картофельной пиццы: Тесто раскатайте по форме противня, слегка приподняв края. Нарежьте кубиками половину сыра, разложите по тесту, полейте сливками. Сверху аккуратно (внахлест) уложите тонкие ломтики картофеля, посыпьте майораном и тертым сыром. Выпекайте пиццу при умеренной температуре 35 минут до появления золотистой корочки.

Просмотров: 383 | Добавил: Akula | Дата: 16.03.2012


Пицца с креветками и рисом

Ингредиенты для пиццы с креветками и рисом: 400 г дрожжевого теста, 150 г острого копченого сыра (адыгейский, сулугуни), 300 г креветок, ½ стакана вареного риса, 3 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 маслин, 2 ст. ложки рубленой петрушки.

Рецепт пиццы с креветками и рисом: Раскатайте тесто в виде лепешки диаметром примерно 35 см. Положите в форму и слегка смажьте маслом. Слегка посыпьте тертым сыром, уложите тушки сваренных и очищенных креветок, добавьте немного отварного риса, нарезанные помидоры, ломтики нарезанных маслин, зелень, посолите, поперчите и снова посыпьте густым слоем сыра.
Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

Просмотров: 432 | Добавил: Akula | Дата: 16.03.2012



Пицца по-матросски

Ингредиенты для пиццы по-матросски: 300 г слоеного теста, 1 луковица, 10 сардин, 4 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки растительного масла, 12 оливок без косточек, 7 помидоров, 100 г консервированного тунца, 1 ст. ложка каперсов, 100 г вареных креветок (крабов), щепотка чеснока в порошке, щепотка орегано.

Рецепт пиццы по-матросски: Раскатайте слоеное тесто в лепешку диаметром около 30 см. Луковицу нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле. Оливки нарежьте колечками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружочками.
Смешайте кетчуп с одной столовой ложкой растительного масла и смажьте лепешку. Выложите помидоры и нарезанные оливки на пиццу. Тунцу из банки дайте стечь, разомните и вместе с кольцами лука разложите поверх помидоров. Добавьте сардины, креветки и каперсы. Посыпьте пиццу чесноком в порошке и ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 421 | Добавил: Akula | Дата: 16.03.2012


Пицца «Тарантелла»

Ингредиенты для пицы «Тарантелла»: 300 г дрожжевого теста, банка консервированных сосисок, 200 г вареного мяса, 3 ст. ложки кетчупа, 100 г пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла, 12 маслин.

Рецепт пиццы «Тарантелла»: Тесто раскатайте в лепешку и положите на смазанный маслом противень. Сбрызните маслом. Помажьте кетчупом, выложите мелко порубленное мясо, сосиски и маслины, посыпьте тертым пармезаном, сбрызните маслом и выпекайте в горячей духовке в течение 25 минут.

Просмотров: 376 | Добавил: Akula | Дата: 16.03.2012


Рыбная пицца

Ингредиенты для рыбной пиццы: 500 г пресного (бездрожжевого) теста, 2 ст. ложки муки, 7 ст. ложек оливкового масла, 1 кг репчатого лука, 1 банка консервированных анчоусов, 8 черных оливок, соль, перец.

Рецепт рыбной пиццы: Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте в 3 столовых ложках оливкового масла. Добавьте по вкусу соль и перец.
Тесто тонко раскатайте и уложите на подпыленный мукой противень. Сверху выложите слой анчоусов и обжаренный лук. Из остатков теста нарежьте полоски и выложите по верху пиццы решетку. В промежутки положите маслины. Сбрызните маслом и выпекайте в горячей духовке в течение 25 минут.

Просмотров: 381 | Добавил: Akula | Дата: 16.03.2012


Пицца «Провансаль»

Ингредиенты для пиццы «Провансаль»: Тесто: 2 ½ стакана муки, 100 г маргарина, ½ чайной ложки соли, 1 желток, 2 ст. ложки воды, ½ лимона, 1 яйцо (для верха).
Начинка: 3 ст. ложки оливкового масла, 3 луковицы, 1 помидор, щепотка розмарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 банка сардин, 12 черных маслин.

Рецепт пиццы «Провансаль»: Замесите тесто из муки, соли, растопленного маргарина, желтка, 2 столовых ложек воды и лимонного сока. Раскатайте и положите в низкую форму, приподняв края. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте на 10 минут в горячую духовку, чтобы наполовину испеклось.
Слегка потушите на сливочном масле нарезанные помидоры и лук, добавьте розмарин. Пиццу смажьте полученной массой, посыпьте сыром, сверху уложите в виде решетки сардин ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 544 | Добавил: Akula | Дата: 16.03.2012

Контроль над весом (худеем вместе)


• Зачастую мы переедаем не потому, что хотим есть, а лишь желая съесть что-нибудь вкусненькое — то есть полакомиться. Привычные для нас лакомства — сладкие и жирные продукты: шоколад, торт, сервелат и т. п. Именно в злоупотреблении такой едой кроются причины лишних килограммов. • Диетологи советуют не лакомиться на голодный желудок и не заменять деликатесами нормальные продукты. Если уж совсем не можете обойтись без лакомства, оставьте его напоследок, завершив им трапезу. И ешьте его медленно, смакуя каждый кусочек. Так вам для удовольствия хватит небольшого количества «запретной» еды.

• Успокаивают и снижают потребность в вечерней еде расслабляющая ванна с эфирными маслами, душ, массаж ил ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 419 | Добавил: Akula | Дата: 01.03.2012

Диета с виноградом


Виноградная диета - это вкусная летняя диета, рассчитанная на четыре дня. Самое главное достоинство этой диеты в том, что вы совершенно не будете испытывать чувства голода. Для диеты выбирайте виноград с косточками: в них содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения.

Первый день.
Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом (150 г йо ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 359 | Добавил: Akula | Дата: 01.03.2012

НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2022
Яндекс.Метрика