загрузка...
Четверг, 09.05.2024, 08:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » 2012 » Апрель » 25
ЗАКУСКИ



    ЛОМТИКИ ЦУККИНИ В ЛИМОННОМ СОКЕ

          10 г сливочного масла, 150 г цуккини, соль, 2 ст. ложки лимонного сока, укроп.
          Распустить масло в плоской жаропрочной керамической посуде в микроволновой печи. Распределить слоем тонкие ломтики цуккини, слегка посолить и приправить лимонным соком. Закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 4-6 мин.       Подавать в подогретых еадатницах, посыпав рубленым укропом.

    ЧЕРНОСЛИВ В ШПИКЕ

          20 шт. чернослива, 5 ст. ложек портвейна, 10 тонких ломтиков шпика с прожилками.
          Чернослив освободить от косточек, залить ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 511 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

ОТВАРНАЯ РЫБА



      Для варки можно использовать практически любую рыбу. Не рекомендуется отваривать крошливую рыбу, а также рыбу с резко выраженным запахом и специфическим вкусом.
      С точки зрения максимального сохранения пищевых веществ в процессе тепловой обработки наиболее рационально варить или припускать рыбу с плотным мясом - такую, как осетровые, тунец, сабля-рыба и пр., или рыбу средней влажности - такую, как судак, хек, сазан, морской окунь.
      Рыбу можно варить либо одним большим куском, либо небольшими порциями массой 75- 100 г. Сваренная крупным куском рыба вкуснее и сочнее.
      Рыбу, разделанную на филе, или целую потрошеную рыбу с костями и кожей нарезают на порционные куски под прямым углом, делают надрез на коже поперек куска, чтобы пр ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 2626 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Блюда из рыбы



    РЫБА ЖАРЕНАЯ

          800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла.
          Нагреть посуду, в которой будет готовиться рыба. Обработанную рыбу смазать маслом и уложить в посуду тонкими частями ближе к центру. Немного придавить каждый кусок рыбы лопаткой. Готовить рыбу открытой при полной мощности 4 мин. После того, как рыба начнет приобретать золотистый цвет, ее надо перевернуть.

    РЫБА ПАРОВАЯ

          800 г рыбы, 2 головки лука репчатого, 2 ст. ложки лимонного сока.
          Выложить обработанную рыбу на решетку, а снизу установить противень с водой. Готовить 4 мин на полной ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 448 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Кефта


Ингредиенты

    для соуса:
    4 зубчика чеснока
    1 небольшая луковица
    паста томатная 1-1,5 ст.л.
    харисса 1 ч.л.
    фасоль
    специи
    для тефтелей:
    400 гр. говяжьего фарша
    1 пучок петрушки
    1 небольшая луковица
    1 яйцо
    2 зубчика чеснока
    1 чайная ложка молотого кориандра
    молотый черный перец и соль по вкусу

Процесс приготовления

    1

    Петрушку, лук и чеснок мелко порубить и смешать с фаршем. Добавить яйцо и специи.
    2

    Скатать из фарша небольшие шарики-тефт ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 504 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Свиные рёбра печёные с луком


Ингредиенты

    Свиные рёбра - 1кг
    лук - 2 штуки
    уксус - 1ст.л
    вода 3ст.л
    соль
    перец

Процесс приготовления

    1

    Рёбрышки порезать, посолить, поперчить.
    2

    Лук порезать кольцами.
    3

    Смешать уксус с водой, влить к мясу с луком.
    4

    Мясо оставить мариноваться на 2 часа.
    5

    Поставить рёбра , вместе с маринадом и луком, в духовку на 1 час при 180С.
    6

    Мясо время от времени поливать выделившимся соком.
... Читать весь рецепт »
Просмотров: 473 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Грудинка по Норвежски


Время- 3 часа
Порции- 4 Порции
Калории- Средне
Сложность- Средня

Ингредиенты

    Нам нужно: грудинка свиная, я взял кусок 2 килограмма, соль, черный перец. Для гарнира: баклажан 1 штука, картофель 3 штуки, яблоко 1 штука, перец острый 1 штука, болгарский перец для украшения. Баклажан нарезаем на четвертинки и замачиваем в холодной, подсоленной воде. Картофель чистим и режем пополам. Яблоко очищаем от семян и тоже нарезаем на четвертинки. Набор овощей для запекания каждый выбирает сам.

Процесс приготовления

    1

    . Подготовим грудинку. Острым ножом делаем не глубокие надрезы со стороны шкуры. Сало стараемся прорезать на половину толщины. Надрез делаем по диагонали с шагом в 1,5 – 2 сантиметра. Теперь кусок тщательно натираем крупной солью и перцем. Стараемся, ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 720 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Голубцы из пекинской капусты с чесночным соусом


    Время    -2 часа
    Порции   -5 Порции
    Калории  -Средне
    Сложность -Средняя

Ингредиенты

    Пекинская капуста 1 вилок
    Фарш 500 гр.
    Рис 150 гр.
    Лук 1 шт.
    Чеснок 3-4 зубчика
    Томатный сок 300-400 мл.
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 3 ч.л.
    Перец черный молотый
    Сладкая паприка по вкусу
    Для соуса:
    Сметана 150 мл.
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    1 зубчик чеснока

Процесс приготовления

   ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 599 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Быстрая буженина


Ингредиенты

    Свинина 1 кг
    Морковь 1 шт.
    Чеснок 3-4 зубчика
    Соль
    Перец по вкусу

Процесс приготовления

    1

    Большой кусок нежирной свинины (филейная часть) вымыть и обсушить.
    2

    Морковь очистить и нарезать на длинные брусочки. Посолить морковь. При помощи ножа сделать глубокие надрезы в мясе и нашпиговать мясо морковью.
    3

    Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик пополам и также нашпиговать мясо.
    4

    В кастрюле довести до кипения воду, слегка ее подсолить и опустить в кипящую (это важно!) воду нашу будущую буженину. Дать покипеть пару минут.
 &nb ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 636 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Рулетики из говядины


Несложное в приготовлении мясное блюдо приятно разнообразит ваше меню. Можно приготовить рулетики и к приходу гостей – это вкусно и красиво выглядит на праздничном столе.

Продукты: 500г говяжьего филе, 200-300г бекона, маринованные огурчики небольшого размера, 1/2 стакана майонеза, 3 столовых ложки горчицы, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Филе нарежьте небольшими кусочками и тонко отбейте каждый. Посолите, поперчите, смажьте майонезом, смешанным с горчицей. Тонкими пластинами нарежьте бекон или воспользуйтесь готовой нарезкой.

На отбитое мясо положите 2 пластины бекона и огурчик, заверните рулетиком, закрепите зубочисткой, смажьте этот рулет майонезом, смешанным с горчицей.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее рулетики. Запекайте в нагретой

до 160°С духовке примерно 40-50 м ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 1227 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Тефтели в томате


Тефтели, несложное в приготовлении блюдо из фарша, есть в меню у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить тефтели по нашему вкусному кулинарному рецепту - в томате.

Для приготовления тефтелей по этому рецепту сначала сделайте мясной фарш из 500 грамм мяса(говядина и свинина) и 100 грамм белого хлеба. Добавьте в него 100 грамм мелко нарезанного зеленого или натертого на терке репчатого лука и хорошо перемешайте.

Сделайте из фарша шарики по 20-30 грамм, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в масле. Обжаренные тефтели сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте полстакана томата-пюре или 150 грамм свежих нарезанных на дольки помидоров, стакан мясного бульона, 2-3 лавровых листика, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели на слабом огне 10-20 минут.

Заправьте солью по вк ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 1035 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика