10 г сливочного масла, 150 г цуккини, соль, 2 ст. ложки лимонного сока, укроп. Распустить масло в плоской жаропрочной керамической посуде в микроволновой печи. Распределить слоем тонкие ломтики цуккини, слегка посолить и приправить лимонным соком. Закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 4-6 мин. Подавать в подогретых еадатницах, посыпав рубленым укропом.
ЧЕРНОСЛИВ В ШПИКЕ
20 шт. чернослива, 5 ст. ложек портвейна, 10 тонких ломтиков шпика с прожилками. Чернослив освободить от косточек, залить
... Читать весь рецепт »
Для варки можно использовать практически любую рыбу. Не рекомендуется отваривать крошливую рыбу, а также рыбу с резко выраженным запахом и специфическим вкусом. С точки зрения максимального сохранения пищевых веществ в процессе тепловой обработки наиболее рационально варить или припускать рыбу с плотным мясом - такую, как осетровые, тунец, сабля-рыба и пр., или рыбу средней влажности - такую, как судак, хек, сазан, морской окунь. Рыбу можно варить либо одним большим куском, либо небольшими порциями массой 75- 100 г. Сваренная крупным куском рыба вкуснее и сочнее. Рыбу, разделанную на филе, или целую потрошеную рыбу с костями и кожей нарезают на порционные куски под прямым углом, делают надрез на коже поперек куска, чтобы пр
... Читать весь рецепт »
800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла. Нагреть посуду, в которой будет готовиться рыба. Обработанную рыбу смазать маслом и уложить в посуду тонкими частями ближе к центру. Немного придавить каждый кусок рыбы лопаткой. Готовить рыбу открытой при полной мощности 4 мин. После того, как рыба начнет приобретать золотистый цвет, ее надо перевернуть.
РЫБА ПАРОВАЯ
800 г рыбы, 2 головки лука репчатого, 2 ст. ложки лимонного сока. Выложить обработанную рыбу на решетку, а снизу установить противень с водой. Готовить 4 мин на полной
... Читать весь рецепт »
Время- 3 часа Порции- 4 Порции Калории- Средне Сложность- Средня
Ингредиенты
Нам нужно: грудинка свиная, я взял кусок 2 килограмма, соль, черный перец. Для гарнира: баклажан 1 штука, картофель 3 штуки, яблоко 1 штука, перец острый 1 штука, болгарский перец для украшения. Баклажан нарезаем на четвертинки и замачиваем в холодной, подсоленной воде. Картофель чистим и режем пополам. Яблоко очищаем от семян и тоже нарезаем на четвертинки. Набор овощей для запекания каждый выбирает сам.
Процесс приготовления
1
. Подготовим грудинку. Острым ножом делаем не глубокие надрезы со стороны шкуры. Сало стараемся прорезать на половину толщины. Надрез делаем по диагонали с шагом в 1,5 – 2 сантиметра. Теперь кусок тщательно натираем крупной солью и перцем. Стараемся,
... Читать весь рецепт »
Свинина 1 кг Морковь 1 шт. Чеснок 3-4 зубчика Соль Перец по вкусу
Процесс приготовления
1
Большой кусок нежирной свинины (филейная часть) вымыть и обсушить. 2
Морковь очистить и нарезать на длинные брусочки. Посолить морковь. При помощи ножа сделать глубокие надрезы в мясе и нашпиговать мясо морковью. 3
Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик пополам и также нашпиговать мясо. 4
В кастрюле довести до кипения воду, слегка ее подсолить и опустить в кипящую (это важно!) воду нашу будущую буженину. Дать покипеть пару минут. &nb
... Читать весь рецепт »
Несложное в приготовлении мясное блюдо приятно разнообразит ваше меню. Можно приготовить рулетики и к приходу гостей – это вкусно и красиво выглядит на праздничном столе.
Тефтели, несложное в приготовлении блюдо из фарша, есть в меню у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить тефтели по нашему вкусному кулинарному рецепту - в томате.
Для приготовления тефтелей по этому рецепту сначала сделайте мясной фарш из 500 грамм мяса(говядина и свинина) и 100 грамм белого хлеба. Добавьте в него 100 грамм мелко нарезанного зеленого или натертого на терке репчатого лука и хорошо перемешайте.
Сделайте из фарша шарики по 20-30 грамм, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в масле. Обжаренные тефтели сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте полстакана томата-пюре или 150 грамм свежих нарезанных на дольки помидоров, стакан мясного бульона, 2-3 лавровых листика, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели на слабом огне 10-20 минут.