Главная » 2012 » Апрель » 25 » Голубцы из пекинской капусты с чесночным соусом
19:49
Голубцы из пекинской капусты с чесночным соусом
Голубцы из пекинской капусты с чесночным соусом
Время -2 часа Порции -5 Порции Калории -Средне Сложность -Средняя
Ингредиенты
Пекинская капуста 1 вилок Фарш 500 гр. Рис 150 гр. Лук 1 шт. Чеснок 3-4 зубчика Томатный сок 300-400 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 3 ч.л. Перец черный молотый Сладкая паприка по вкусу Для соуса: Сметана 150 мл. Соль по вкусу Перец по вкусу 1 зубчик чеснока
Процесс приготовления
1
Большой вилок пекинской (китайской) капусты аккуратно разобрать на листья. Сложить их в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. 2
Довести до кипения, готовить 1-2 минуты, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. 3
Пока приготовим начинку. Измельчить луковицу, как можно мельче. Добавить в фарш. 4
Также добавить соль, перец и паприку. Всыпать рис и очень тщательно перемешать все ингредиенты. 5
Достать капустные листья из воды в дуршлаг и дать воде стечь. Затем каждый лист аккуратно отбить молоточком в толстой его части, чтобы было удобней заворачивать. 6
На каждый лист укладывать начинку и заворачивать в форме голубцов или просто трубочкой. 7
В кастрюлю влить немного воды в которой варилась капуста и томатный сок. Добавить 1 ч.л. соли и сахар. 8
Выкладывать голубцы по кругу, поставить на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума, выдавить в томатный соус несколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой и готовить около часа. Иногда слегка помешивать, но так, чтоб голубцы не развернулись. 9
За 10 минут до готовности открыть крышку, чтобы соус немного уварился. Выключить огонь и дать голубцам постоять немного, пропитаться соусом. 10
Подавать со сметанным соусом: сметану посолить, поперчить и выдавить туда 1 зубчик чеснока. Приятного аппетита!