загрузка...
Понедельник, 29.04.2024, 01:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » 2012 » Май » 07
Азу

Состав рецепта:

Мясо - 500 г
Бульон - 400 мл
Картофель - 6-8 шт
Лук - 2 шт
Соленые огурцы - 3 шт
Помидоры - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления блюда:

Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде в течении пяти минут.
Добавить к мясу 2 стакана бульона и тушить 10 минут.
На второй сковороде обжарить лук.
К луку добавить мелко нарезанные помидоры, потушить.
Далее выложить томатную пасту. Все перемешать.
Бульон с азу слить на сковородку с луком и томатом, прокипятить.
В соус добавить мелко нарезанные огурцы и измельченный чеснок.
Соус посолить. Поперчить.
Выложить в соус мясо. Подержать его под крышкой на среднем огне десять минут.
За это время поджарить нарезанный ломтиками картофель и ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 1120 | Добавил: Akula | Дата: 07.05.2012

Свиные ножки в духовке

Состав рецепта:
Свиная ножка (передняя) - 1 шт
чеснока - 2-3 зубочка
3-4 литра воды
перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист
паприка
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:

Хорошо промытую ножку вместе с лавровым листом, перцем горошком отваривать в подсоленной воде в течение часа.
Затем ножку вынуть, посыпать перцем черным
молотым и паприкой.
Поместить ножку и чеснок в рукав для запекания.
Запекать 15-20 мин при 190 градусах.
Просмотров: 757 | Добавил: Akula | Дата: 07.05.2012

Салат с мясом и солеными огурцами

Состав рецепта:
Отварная телятина - 350 г
Огурцы соленые - 3-4 шт
Репчатый лук (крупный) - 1 шт
по 50 мл чистой воды и уксуса
несколько ложек майонеза

Способ приготовления блюда:

1.Замариновать лук - очистив его, и порезав полукольцами. На 5 минут залить его кипятком, после чего кипяток слить, а лук залить маринадом (вода и уксус 1:1). Оставить на 15 минут.
2. Телятину и огурчики нарезать соломкой.
3. Замаринованный лук откинуть на сито, дать стечь жидкости.
4. В миску складываем мясо, лук, огурцы и заправляем домашним майонезом.
Перемешиваем.
Добавить соль и перец - если нужно.
Достоинства:

Вкус и то, что он сытный.
С какими напитками подавать:

С вином.
Просмотров: 1560 | Добавил: Akula | Дата: 07.05.2012

Жульен

Состав рецепта:

Курица – 1 шт;
копченый окорок – 200 г;
свежие белые грибы – 200 г;
репчатый лук – 2 шт;
сыр мягкий – 100 г;
сметана – 100 мл;
маслины – 36 шт;
соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Очередной кулинарный рецепт популярного блюда французской кухни под названием «Жульен». Он рассчитан на ровно двенадцать кокотниц, поэтому его смело можно готовить к праздничному столу.

В подсоленной воде отвариваем до готовности курицу. Остужаем ее, после разделываем, отделяя мясо (мясо берем все, без исключения: и грудки, и ножки). Нарезаем тонкой соломкой. Мелкой же соломкой режем копченый окорок. Отдельно слегка провариваем белые грибы, воду сливаем, даем стечь. Мелко нарезаем грибы и жарим их вместе с нарезанным мелкими кубиками луком в сливочном (можно и в растительном) масле. Смешиваем ку ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 495 | Добавил: Akula | Дата: 07.05.2012

Ёжики с рисом


Состав рецепта:
Куриное филе – 0,7 кг;
лук репчатый – 2 шт;
рис – 1 ст;
соевый соус – 1 ст.л.;
яйца – 1 шт;
рубленая свежая зелень – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
бульон – 0,5 ст;
лавровый лист – 1 шт;
сметана – 150 мл;
мука пшеничная – 2 ст.л.

Способ приготовления блюда:

Ёжики с рисом русской кухни очень любимы в нашей семье, а потому готовлю я их довольно часто. В этот кулинарный рецепт входит курятина, что делает его привлекательным для любителей диетического питания.

Отвариваем рис до полу готовности. Из куриного филе делаем фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Добавляем соли, черного молотого перца по вкусу. Обжариваем в сливочном масле мелко нарезанный лук и кладем его в фарш. Вбиваем яйцо и вымешиваем фарш руками. Кладем рис и еще раз вымешиваем, ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 462 | Добавил: Akula | Дата: 07.05.2012

Зразы мясные с яйцом

Состав рецепта:
Свинина – 400 г.
Говядина – 400 г.
Яйца куриные – 6 шт.
Хлеб белый – 100 г.
Лук репчатый – 1 луковица
Маргарин – 50 г.
Мука
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления блюда:

Сначала промываем мясо, удаляем из него кости, режем на куски и прогоняем через мясорубку. Также через мясорубку прокрутим и лук. Затем отмочим в воде белый хлеб и смешаем его с полученным фаршем. Хлеб можно также пропустить через мясорубку. Добавим к фаршу яйцо, солим, перчим по вкусу и перемешиваем весь фарш. В случае, если фарш слишком густой, можно добавить немного воды.
Теперь берём кастрюлю с водой и сварим в ней яйца вкрутую. Когда яйца сварится, их нужно охладить и очистить.
Теперь, каждое яйцо аккуратно облепляем фаршем, так, чтобы получ ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 486 | Добавил: Akula | Дата: 07.05.2012

Шницель рубленный

Состав рецепта:
Мясной фарш – 1 кг;
яйцо – 1 шт;
репчатый лук – 1 шт;
хлебный батон – 2 кусочка;
пшеничная мука – для обжаривания;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Чем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.
Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях.
В нарубленное мясо добавляем нарезанный лук (очень мелко), яйцо и размягченный хлебный мякиш (без корочек). Солим, кладем разные специи, какие ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 787 | Добавил: Akula | Дата: 07.05.2012

Салат «Мимоза»


Состав рецепта:

Яйца - 5 шт
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Рыбные консервы - 1 банка
Лук - 1 шт
Майонез - 60 г

Способ приготовления блюда:

Сливочное масло заморозить в морозилке.
Яйца сварить.
Сыр натереть на терке.
Рыбу размять вилкой.
Лук нарезать мелкими кубиками и залить уксусом.
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их на мелкой терке.
В салатник выложить яичные белки.
Далее выложить сыр.
Затем выложить половину рыбы.
Смазать все майонезом.
С лука слить уксус и выложить в салатник.
На лук натереть замороженное сливочное масло.
Далее выложить оставшуюся рыбу и заправить майонезом.
Украсить готовый салат яичными желтками.
Достоинства:

Люблю повеселится особенно поесть, так говорили древние римлян ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 541 | Добавил: Akula | Дата: 07.05.2012

НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика