1 кг. кальмаров; 0,5 кг. рыбного филе или рыбного фарша; 1 стакан вареного риса; 1 яйцо; 200 гр. сметаны; 2 луковицы; 1 морковка; 2 столовые ложки муки; 2 стаканв рыбного бульона; соль и перец; 100-200 гр. сыра.
Приготовление:
Кальмары промыть и очистить, снять кожицу. Рыбное филе мелко порезать, добавить обжаренный лук с морковью, яйцо, рис, соль и перец. Все перемешать. Получившимся фаршем наполнить тушки кальмаров, обжарить на раскаленном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, тонкой струйкой влить горячий бульон, помешивая, добавить
... Читать весь рецепт »
любые овощи порезанные кубиками или 1,5 стакана риса.
Приготовление:
Курицу промыть, немного натереть солью, положить в глубокую сковороду, залить пивом. Поставить в разогретую духовку на 30 минут, периодически поливать курицу пивом. Через 30 минут внутрь курицы всыпать подсоленный рис или овощи, поставить в духовку еще на 20-30 минут.
Так же в пиве можно приготовить крылышки и куриные ножки.
В литр воды влить уксус и залить ребрышки смешанные с луком, порезанным полукольцами. Оставить на 1,5 часа, затем воду слить, добавить соус томатный, соус соевый, давленный чеснок, специи. Хорошо перемешать и оставить еще на час. Затем все переложить в разогретую сковороду и тушить до готовности. В готовые ребрышки влить, разведенный в 0,5 стакана натурального ананасового
... Читать весь рецепт »
Мясо пропустить в мясорубки вместе с замоченным в молоке хлебом, добавить нарезанный лук. Посолить поперчить, хорошо вымесить фарш, сформировать котлетки. Котлеты выложить на смазанный противень или сковороду.
Для соуса: на сухой сковороде подсушить муку, влить горячее молоко и положить сливочное масло.
300 гр. свинины; 300 гр. куриных грудок; соль, специи; растительное масло; 1 яйцо.
Приготовление:
Свинину и куриные грудки нарезаем длиными полосками толщиной 1 см, посыпаем солью и специями. Затем по принципу плетения ковриков, сплетаем в шахматном порядке куриное мясо и свинину, концы подверните под котлетку. В смазанную сковороду или противень выложить котлетки, сверху помазать взбитым яйцом или майонезом. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Рис отварить до полуготовности, промыть и добавить к фаршу. Сформировать биточки, выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Запекать в разогретой духовке 30 минут.
Соус: сметану смешать с мукой, добавить масло и довести до кипения.
свинина (необходимое количество); майонез; лук (чем больше, тем лучше); соль, перец; растительное масло.
Приготовление:
Мякоть свинины нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см, совсем немного отбить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. В кастрюльку выкладывайте куски мяса, промазанные майонезом с двух сторон, затем слой лука и опять слой свинины в майонезе, сверху слой лука. Кастрюльку закрыть и поставить в холодильник, как минимум, на 3 часа.
На сковороде раскалить масло, выкладывать куски свинины, предварительно обсыпанные мукой, жарить с двух сторон до румяной корочки (не пересушите). Лук в майонезе выложить в сковороду и немного обжарить, подавать вместе с бифштексами.
1 кг. мясного фарша (лучше свинина + говядина); 400-500 гр. свежих грибов (любых); 2 луковицы; 2 сырых яйца; соль; масло для жарки; манка (если фарш получится жидковат).
Приготовление:
Лук нарежьте мелко, обжарьте в небольшом количестве масла. Грибы мелко нашинковать и добавить к луку, посолить, тушить на маленьком огне 20 минут, помешивая.
В фарш добавить яйца, и поджарку из лука и грибов, посолите. Если фарш жидковат добавьте 1-2 столовые ложки манки, немного подождите и формируйте котлетки. Котлетки обжаривайте с двух сторон в масле.
Картофель очистить и отварить в соленой воде. Остывший (остужать с открытой крышкой) картофель пропустите в мясорубку, добавьте яйца, соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Отворную говядину пропустить через мясорубку. Лук порезать и обжарить в сливочном масле, выложить к мясу, поперчиь и посолить.
На пленку или мокрое полотенце выложить картофель, разровнять, на него начинку, аккуратно (при п
... Читать весь рецепт »
1 кг говядины; 250 гр. майонеза или 1 лимон; 600 гр. жирной свинины; 1 ломтик белого хлеба; 0,5 стакана молока; 2 луковицы; 2 большие отварные картофелины; 1 сырое яйцо.
Соус:
300 гр. обжаренных грибов (любых); 1,5 стакана воды или бульона; соль, специи, чеснок; 2 яичных желтка; 3 столовые ложки сливочного масла; 3 столовые ложки муки (без горки); 0,5 стакана сметаны или сливок.
Приготовление:
Говядину нарезать на ломтики поперек волокон, отбить и замариновать в майонезе или лимонном
... Читать весь рецепт »