Отварить и очистить яйца. Курицу разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочки обсушить. Нарезать лук кусочками в 2 см, на мелкой терке натереть имбирь. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сильно разогреть масло в широкой кастрюльке, чуть обжарить лук, чеснок и имбирь. Положить куски курицы и тоже обжарить, помешивая, 3-4 минуты, чтобы они стали чуть золотистыми. Добавить смесь перцев, бадьян, сахар, вино, соев
... Читать весь рецепт »
Темпура — это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и пр.) и овощи, которые обмакивают в кляр (жидкое тесто) и жарят в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом.
Ингредиенты:
10—12 крупных креветок растительное масло (для обжаривания) для теста: 1 яйцо 1 стакан очень холодной воды 1 стакан муки кисло-сладкий соус
Способ приготовления: Креветки очистить и тупой стороной ножа выжать из них воду, чтобы не скручивались при обжаривании. С внутренней стороны сделать несколько небольших надрезов и слегка потянуть, чтобы креветки выпрямились. Все продукты обвалять в муке и оставить немного полежать. Разбить яйцо в стакан, добавить воду и тща
... Читать весь рецепт »
Чебуреки тесто 200 мл воды 1 ч. л. не полная соли 0.5 ч. л. сахара 1 ст. л. водки 2.5 стакан муки
начинка 350 г фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина) соль, перец молотый, зира по вкусу 50-75 мл воды растительное масло для фритюра
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты: На 4 порции: 225 г сыра чеддер, тертого на крупной терке 1 ст л простой муки 1 ч л порошка английской горчицы щепотка кайенского перца вурчестерширский соус 2 ст л эля кусочек мягкого масла 4 толстых куска белого хрустящего хлеба
Существует легенда, в которой говорится, что этим блюдом угощались охотники, не поймавшие никакой добычи на охоте - все, что оставалось им есть на ужин - это бутерброд с сыром. Поэтому назвали его рарэбитом (rabbit - по английски кролик), Позднее его подавали в конце обеда, чтобы во рту оставался продолжительный вкус ароматного сыра. В любом случае, это одно из самых традиционных и популярных английских блюд. Подавайте его со помидором и беконом, запеченным под грилем.
1. Очистить картофель и порезать его небольшими брусочками длинной 2 см. Отварить в соленой воде около 2-3 мин. и тщательно слить воду.
2. Нарезать мясо такими же брусочками, как и картошку, порезать луковицу на мелкие кусочки.
3. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить лук до коричневого цвета, помешивая. Добавить растительное масло и выложить в сковороду картофель и мясо. Посыпать солью и черным перцем, все хорошо перемешать и обжаривать на большом огне около 15 мин, помешивая каждые 2-3 минуты. Каждый кусочек должен стать золотистым и хрустящим.
4. Снизить огонь и готовить еще 5 мин. Подавать прямо из сковороды.
Можно всячески разнообразить поджарку. Например: ПОДЖАРКА С ЗАПЕЧЕННОЙ ФАСОЛЬЮ