загрузка...
Воскресенье, 05.05.2024, 10:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » 2012 » Май » 02
Тибетский молочный грибок

С очень давних времен народам мира известны секреты приготовления кисломолочных продуктов. Высоко во все времена ценились не только их вкусовые, но и лечебные качества. Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, Иудее, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Племена Кавказа и Закавказья широко использовали кисломолочные продукты и как продукт питания, и как целебное средство.

Достаточно давно они известны и на Руси. В качестве сырья использовалось молоко коровье, козье, овечье, кобылье. Простокваша, ряженка, варенец, кумыс, айран, йогурт победоносно шествуют по всему миру, и неважно, какой народ изобрел какой продукт. Все они обладают не только великолепными качествами, но и замечательными лечебными свойствами.


Народы Тибета и Кавказа с незапамятных времен считают продукт действия молочного грибка – кефир – источником здоровья и долголети ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 1027 | Добавил: Akula | Дата: 02.05.2012

Приготовление кисломолочных продуктов дома

О пользе кисломолочных продуктов мы знаем давно. Но очень редко мы задумываемся о их пользе...а тем не менее во мнигих из готовых продуктов содержатся консерванты, красители и прочие улучшители вкуса.
Мы все понимаем, что самыми полезными и качественными продуктами являются те, что приготовлены дома. В отличие от тех, которые мы покупаем в магазинах, они не ждали своей очереди, чтобы попасть в холодильник. Домашние продукты содержат больше молочнокислых и бифидобактерии и совсем не содержат искусственных добавок, что является неоспоримым преимуществом. Чтобы приготовить кисломолочный напиток дома, надо знать 3 важных правила.
Во-первых, необходимо использовать идеально чистую посуду(при необходимости стерилизовать/ протирать спиротом)
Во-вторых, ни в коем случае не допускат ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 1672 | Добавил: Akula | Дата: 02.05.2012

Делаем варенец дома

Это кисломолочный продукт из топлёного молока. Варенец сохраняет все полезные свойства молока, однако гораздо лучше усваивается организмом; нормализует микрофлору кишечника; стимулирует выработку витамина С в организме; повышает иммунитет; оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
Варенец можно приготовить и дома. Вот несколько простых рецептов приготовления варенца в домашних условиях.

Вариант 1.
1,5 л молока, 1 столовая ложка сметаны
Разлить молоко в 3 бутылки и поставить в большую, не очень глубокую глиняную миску. Поместить миску в духовку. Когда на молоке образуются румяные пенки, опустить их ложкой на дно. Так повторить 4 раза. Затем отлить 1 стакан молока, остудить, разболтать со столовой ложкой сметаны, перемешать с остальным молоком. Разлить молоко в стаканы, распределив поровну пенки, и держать в теплом месте. Для у ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 3140 | Добавил: Akula | Дата: 02.05.2012

Как приготовить йогурт в домашних условиях

В чистую кастрюлю вылейте сырое молоко и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь, оно должно выпариться по времени около 30 минут (для густоты йогурта).

Снимите кастрюлю с печи и дождитесь пока молоко остынет. Температура молоко должна быть 36-40 градусов (для роста бактерий). Температуру молока можно измерить термометром, если такое устройство отсутствует опустите в молоко палец, если около 10 секунд вы можете продержать палец, значит это подходящая для нас температура.

Перелейте молоко в термос, но немного оставьте в кастрюле, сюда же добавьте закваску, хорошо перемешайте и вылейте в термос.

Если у вас нет термоса, можно перелить закваску с молоком в кастрюлю и поставить в духовку, но она должна быть постоянно теплой. Еще закваску можно закутать в одеяло, таким образом она будет некоторое время в тепле.
... Читать весь рецепт »
Просмотров: 525 | Добавил: Akula | Дата: 02.05.2012

Йогурт в домашних условиях

В настоящее время в любом продуктовом магазине и супермаркете, можно увидеть огромный ассортимент йогуртов с различными фруктовыми и натуральными добавками. Их изготавливают из обезжиренного и жирного молока, для всей семьи и отдельно для детей. Многие покупателя такого вида продукта, наверняка никогда не задумывались о том, из чего же состоят такого вида йогурты, а если бы и задумались, то наверняка, желание покупать такой йогурт – исчезло.

Какой же состав имеют йогурты, стоящие на прилавках магазинов? Красители, искусственные ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, загустители, различные растительные жиры и т.д. Согласитесь, разнообразный букет, не правда ли? Стоит отметить, что многие производители указывают срок годности до 6 месяцев, а если вникнуть в процесс изготовления йогурта, то становится понятно, что не одни кисло-молочные бакте ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 534 | Добавил: Akula | Дата: 02.05.2012

НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика