загрузка...
Пятница, 07.10.2022, 10:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » 2014 » Март » 18 » Шашлык на минералке
12:42
Шашлык на минералке

Любой уважающий себя мужчина обязан уметь готовить настоящий шашлык.
Зря Вы думаете, что шашлык происходит с того момента, когда с шампура снимают приготовленное на мангале мясо. Шашлык даже не начнется в тот момент, когда нанизывается кусочки промаринованного мяса на шампуры. Шашлык начинается гораздо раньше – с покупкой мяса в магазине или своего-домашнего. Жарка шашлыка, без которого невозможно представить ни один пикник, всегда ложиться на сильные мужские плечи, в то время, как наши девушки занимаются подготовкой «поляночного» стола. И коль уж на нас все надежды и возложена столь огромная ответственность, то нужно оправдать все ожидания. Потому, будем готовить вместе наиотменный, вкусный, настоящий шашлык, начиная с начальных этапов его подготовки.

Если в холодильнике не обнаружилось домашнего мяса,  направляемся в проверенные нами  места, где можно приобрести отменное свежее мясо.
 
В суперах не надо зариться на уже готовое шашлычное мясо, так как оно часто обрезается из очень жирного мяса.
Больше того, совсем непонятно, сколь по времени оно лежало на прилавках в надежде на своего покупателя.
Необходимо понять, что очень часто на прилавок выкладывается готовые кусочки шашлычного мяса, которые уже немного подпорчены или только начинают портиться. Чтоб спрятать характерный неприятный аромат подпорченного мяса, продавцы добавят приразличные специи, с помощью  которых, это мясо смотрится всегда очень привлекательно и не имеет запаха.

Всегда лучше затратить немножко больше времени для выбора свежего мясо, нежели потом карить себя, что мясо сильно соленное, или не очень вкусное, либо сильно твердое. Но, так или иначе, вкус шашлыку всегда придает маринад, под которым мясо будет мариноваться.

Для того, чтоб замариновать мясо, чтоб мясо стало мягким, сочным и вкусным, нужно нарезать большими кольцами сначала репчатый лук, выложить нарезанные кольца в большую емкость, эмалированную кастрюлю или ведро. Переходим к нарезке мяса. Стараемся, чтобы кусочки были средними по размеру: не маленькие и не большие. После этого, добавляем мясо к уже нарезанному репчатому луку, всё тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу, немного черного перца, один лавровый лист и если Вам не мешает запах кинзы, её щепотку. Все вышеперечисленное лучше всего залить минеральной сильногазированной водой. Думаю, Вы удивлены. Но на самом деле минерализованной газированной водой вы не испортите шашлык. Несомненно, многие из Вас всегда добавляют в маринад красное вино или столовый уксус. Увы, уксусом Вы только испортите истинный природный вкус  Вашего будущего сочного шашлыка. Маленькие пузыри углекислоты, которые находятся в минералке, способствуют тому, что кусочки мяса станут наинежнейшим, а лук, в свою очередь, придаст мясу остроту и сочность.

Злоупотреблять частым употреблением шашлыка и в больших количествах также не надо, так как он может повлиять на Ваше здоровье. Вкусно – еще не означает, что это всегда полезно. Не нужно усаживаться за стол, до момента, пока не будет приготовлен шашлык. До его полной готовности, перекусите немного овощными блюдами. Но очень сильно не следует увлекаться предварительным застольем, всегда очень внимательно следите за тем, чтобы шашлык не пригорел.

Достаточно будет всего лишь немного утолить свой голод и опять отправляйтесь к готовке шашлыка. Многие из нас любят полить шашлык разными соусами для придания более тонкого изысканного и нежного вкуса, но на самом деле в этом нет необходимости.
Правильно приготовленный шашлык не требует дополнительного обслуживания: в приправе, соусе, майонезе.
Если все таки Вы жить не можете есть без соуса, выбирайте всегда томатный кетчуп без добавления крахмала. Все дело в том, что любые острые или соленые приправы только увеличат аппетит, и Вам постоянно будет казаться, что Вы сильно голодны.
Риск переедания и даже можно поправиться. Но увы, к сожалению, мало, кто сможет сдержаться, когда рядом веселая компания, изысканная закуска и непременно наивкуснейший шашлык. И к утру следующего дня, всегда часто бывает ощущение тяжести в желудке.

Весьма немаловажно, на другой день после выхода на природу позволить для своего желудка разгрузочный день. Воздержитесь от белковой пищи. Обратите наибольшее внимание на овощи и фрукты.
И не нужно овощи заправлять в салат со всякими приправами. Кушайте их в сыром виде. Не пейте минеральную или газированную воду. Также нужно воздерживаться от соков.
Просто Вам пойдет обычная кипяченная вода, некрепкий черный чай или компот, и желательно без добавления сахара. Постарайтесь на таком диетическом питании просидеть день или пару. По крайней мере, Вы практически можете избавится от лишних калорий в организме и шлаков, которые набрали за время пикника.


Готовим шашлык на минералке.

Чтобы его приготовить нам необходимо:

  •     вырезка из свиной шеи примерно около 4 килограммов
  •     репчатый лук около 1 килограмма
  •     бутылка сильно газированной воды
  •     кинза в зернах
  •     немного ароматного молотого черного перца
  •     соль по вкусу(следите, что бы не пересолить)



Берем вырезку из свиной шеи, всеми считается, что для шашлыка из свинины это самое лучшее мясо. Оно всегда мягкое и с легкими прослойками жира, а это означает, что наш шашлык всегда будет сочным даже если его немножко передержать на огне. Ну а если вдруг не удалось купить шейную вырезку — не расстраивайтесь, шашлык можно жарить практически из любого мяса. Например можно готовить шашлык из ребрышек, но об этом в другой раз.

Процесс замачивания мяса:

Минералки понадобиться на самом деле немножко, грамм 300, может 400. Остальную можно оставить, чтоб обрызгивать шашлык в момент приготовления.


Сначала делаем нарезку мясо несильно крупными кусочками, размер куска примерно 10-12 сантиметров. Можно конечно и крупнее, единственно придется готовить намного дольше.

Порезанное кусками мясо складываем в большую, глубокую эмалированную кастрюлю или любую другую тару. Тару подбираем с таким расчетом, чтоб мясо было удобно перемешать и оно не вывалилось через край посуды.

Начинаем нарезать лук. Не сильно большими, но крупными колечками, полуколечками или разрезать на четвертинки колец. Вообщем так как вам удобно и нравится, на ваш выбор.

Порезанный лук выкладываем в кастрюлю к мясу.

Щедро перчим черным перцем, но не перебарщиваем - иначе получится остро. Добавляем зерен кинзы.
Можно присыпать все сверху используя смесь из сушеных паприки  и помидор, но это на любителя.


Затем необходимо все хорошенько посолить. На вес мяса, наших 4 кг, понадобится хорошая горсть соли.

Хорошенько перемешиваем мясо. Несильно мнем его, чтоб лук пустил сок. Осевшии специи нужно захватывать со дна кастрюли, чтоб равномерно перемешать с мясом.

Далее откроем бутылку с минеральной водой и зальем мясо минералкой, так чтобы вода немного накрыла мясо.

Накрываем кастрюлю крышкой и нужно убирать в прохладное место, можно в холодильник, до следующего дня.

В день приготовления шашлыка, разогреваем мангал, нанизываем замаринованное мясо на шампуры. Воды в кастрюле, кстати, будет намного меньше чем мы налили, мясо ее впитало.
И начинаем готовить наивкуснейшие шашлыки.



Просмотров: 1161 | Добавил: Akula | Теги: свинная вырезка, шашлык на минералке, шашлык, правильно приготовить шашлык, мясо | Рейтинг: 5.0/4
НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2022
Яндекс.Метрика